Крушение самолета стало поводом для новой пропаганды

Случившееся трагическое событие над Синаем стало объектом для очередной волны пропаганды. Потерпевший крушение А321 оказался рычагом давления на российско-египетские отношения.
Укрепившееся в этом году сотрудничество Египта и России явно не на руку Западу. К тому же, любая поддержка России расценивается как противостояние «господствующей» Америке.
Весьма печально, но даже такая страшная катастрофа, как гибель 224 человек, не остановила Запад в попытках оказать давление на нашего союзника.
Одной из самых актуальных версий крушения аэробуса спецслужбы США и Великобритании называются взрывчатку, находившуюся в багажном отдалении самолета. regnum.ru/news/accidents/2006054.html Вокруг такой информации разыгрался очередной цирк. Великобритания то запрещает все рейсы до Шарма-эш-Шейха, то экстренно эвакуирует своих граждан с египетской территории, а для пущей убедительности запрещает провозить с собой багаж. Однако Россия и Египет ранее отвергли возможность теракта, а США никаких доказательств привести так и не смогли.
Так для чего мир пытаются убедить в нахождении бомбы на российском авиалайнере? Всем давно известно, что Западу неудобно наше пребывание в Сирии, а антитеррористическая операция и вовсе замедляет воплощение планов по свержению неугодного сирийского правительства. Чтобы минимально снизить наши успехи в борьбе с террористами, и придуман этот ход.
А причем же тут Египет тогда? Поддержка страны, в которой произошла катастрофа, может рассеять сомнения в «идеально чистой версии», поэтому для Запада давление на Египет обязательно. А так как арабская страна очень зависит от своего туризма, эвакуация отдыхающих – большая потеря для имиджа курорта.
К сожалению, для Вашингтона даже гибель такого количества людей не стала преградой для преследования своих корыстных целей, но и доказать причастность террористов у Запада вряд ли получится.
Система Orphus

12 мнений

avatar
Запад устроил настоящий танец на костях. Произошла трагедия, а они пользуются ей ради своей пропаганды.
avatar
Больше всего поражает то, что их не смущает смерть сразу 224 человек. Есть цель, ей и следуют. А на чужом горе счастья не построишь…
avatar
Да если бы там даже 1 человек погиб, неважно количество. Они привыкли делать свои дела на горах трупов, а тут «всего лишь» приврать о причинах трагедии.«Всего лишь» — это потому что они свою совесть и человечность уже давно продали за доллары.
avatar
Очень своевременно, однако.
Че ж не через полгода-год?

это утка, 100%
avatar
Если уж там и найдутся следы взрывчатки, то это дело рук мерзких пиндосов! Когда же Йеллоустоун отправит в АД этих недочеловеков. Когда же страна ДЬЯВОЛА прекратит свое существование.
Мнение было удалено.
avatar
Я думаю (я надеюсь на это), что им все воздастся: бесконечные воины по всему миру, и разруха в чужих государствах и вся эта ложь. Но про взрывчатку америкосы сами бы не подложили, сами знаете прекрасно, что они свои руки не марают и делают грязные дела чужими.
avatar
Более чем уверен, что был теракт. Однако именно это сейчас выгодно представить пендосам и невыгодно России и Египту:
1) Россия и Египет только подружились, перешли на расчёты в своих валютах — а тут такой подрыв доверия;
2) удар по экономике Египта, в частности, через туризм;
3) а главное — повлиять на настроения россиян, ибо если увязать теракт и наше пребывание в Сирии, это поколеблет внутреннюю уверенность в правильности действий России и увеличит число противников сего, подогреет «социальный протест».
avatar
Так об этом Оливка и пишет. Количество также неважно, как и национальность. Америке неугодны российско-египетские отношения, а про операцию, проводимую нами в Сирии я вообще молчу. Так что на все готовы, то очень печально.
avatar
Я вам ответил, просто сместилось вниз за счет того, что ответил позже(
Мнение было удалено.
Мнение было удалено.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.