Большая Европа и маленький камушек

Маленький камешек порождает обвал. Так и тут Европа балансирует на краю пропасти, намереваясь рухнуть в бездонное ничто, которое попросту перемелет все устои общества, все экономики, все отношения. Европейский Союз уйдет в историю, оставив после себя только агонизирующие государства, может быть даже погруженные в междоусобную войну.

Дикий Запад: Большая Европа и маленький камушек

Ситуация в Европе остается крайне напряженной. И дело не в том, что огромнейшее количество беженцев «захватывает» страны, штурмуют границы, занимаются разбоями и прочим. А в том, что некогда единое целое, объединенное великой целью, готово рухнуть в тартарары из-за одного инцидента.

Этим «инцидентом» может стать абсолютно все: крайне напряженная атмосфера в обществе, как натянутая струна, отставка правительств, которая породит анархию в странах. Если первое грозит масштабными протестами, плавно перетекающими в гражданскую войну, то вот второе грозит многими проблемами.

Многие аналитики или эксперты связывают конец эпохи Европейского союза с отставкой Ангелы Меркель. Железный канцлер является гарантом стабильности Евросоюза, и если она уйдет, или ее отправят, в отставку, то ситуация станет намного хуже, «трещины будут больше», а это – неминуемый крах Европы. Даже представители Христианско-демократического союза – партии, к которой принадлежит Меркель, заявляют, что это допустимый вариант. То, что раньше казалось фантастикой, сейчас становится реальностью.

До кризиса канцлер Германии умело и правильно вела политику, как Германии, так и Европейского союза, но ее желание приютить беженцев в своей стране в таком количестве равносильно выстрелу в голову с Desert Eagle. Это ее решение вызвало панику среди политиков, а когда они паникуют – все фантастическое может стать реальностью.

Она пообещала людям невозможное, то, что выполнить просто не в силах. Но сказанное не воротишь: «новым людям – новая жизнь в Германии». Меркель дала людям возможность жить красиво, как европейцы, создала видимость того, что возможности Германии небезграничны. А мы все прекрасно знаем, как немцы любят порядок и правила, но федеральный канцлер дополнила к этому хаос, который, вполне возможно, уничтожит и ее, и страну, и весь Европейский союз.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.