Планы США по увеличению военного влияния

Дикий Запад: Планы США по увеличению военного влияния
Страсти между Россией и США накаляются с каждым днем. Вашингтон не доволен тем, что Россия выбирает не те пути, на которые рассчитывали США, поэтому продолжает наводить панику среди европейцев, говоря о серьезной угрозе, которая представляет собой Россия.

Накануне глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США обдумывают новые варианты действий для сдерживания России, которая бросает вызов международному порядку. По его словам, Вашингтон намерен противостоять Москве с помощью всех средств, в том числе военных.

И вот уже сегодня начали поступать предложения, для сдерживания мнимого врага в лице России.

Ключевые командующие ВС США в ходе военно-политической конференции в Сими-Вэлли штата Калифорния призвали отправлять больше американских военнослужащих в Европу на ротационной основе, а также усиливать их подготовку в целях противодействия потенциальной угрозе со стороны России, пишет The Wall Street Journal.

В настоящее время сухопутные войска США имеют в своем распоряжении в Европе две бригады по 3,5 тысячи военнослужащих. Помимо этого предлагается добавить еще несколько формирований, которые включают в себя, боевые вертолетные подразделения, инженерные команды и артиллерийские бригады.

По словам Марка Миллера, армия США будут совершенствовать тренировки своих бойцов, для того чтобы они смогли противостоять любым угрозам, которые несут российские войска. Перечисленные меры, по утверждению генерала, необходимы в качестве «гарантии того, что в Европе не вспыхнет новых конфликтов».

На самом деле смешно выслушивать истерические высказывания со стороны США, про «грозную» и «страшную» Россию. Ведь стоит обернуть свой взор на Европейский союз и увидеть, какие планы у США на самом деле, касаемо нашего государства. Под предлогом существующей российской угрозы, Америка усиливает свое военное влияние на территории ЕС. К примеру, страны Балтии вообще превратились в натовский полигон, который действует постоянно, с большим напряжением и ярко выраженной антироссийской направленностью. В любом случае Россия со своей стороны будет продолжать отстаивать свои интересы и не поддаваться агрессивной политике США.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.