«Их нравы» и другие хвосты


1. Во время «перестройки» стало ясно, что советские газеты серьёзно приукрашивали нам достижения СССР. Однако вот будни капитализма, как вскоре мы прочувствовали на собственной шкуре, советские газеты живописали довольно близко к реальности.

Вот, например, типичное капиталистическое развлечение — всего за пару сантиков можно кинуть мячик в специальную мишень. Если вы попадёте, а мишень стоит близко и попасть в неё довольно легко, то под сидящей рядом с мишенью девушкой подломится полочка, и она рухнет в бак с водой:


А вот так потерявшие человеческий облик американские покупатели сражаются за право купить со скидкой какой-нибудь несчастный тостер или телевизор:



Люди, пожалуй, назовут меня подлым социалистом и будут презирать за то, что я говорю что-то хорошее о советских магазинах, но всё же я вынужден признать, что наши граждане не опускались до подобного даже в очередях за итальянскими сапогами.

2. Американское телевидение выдаёт успехи российской авиации за свои собственные. Медиасеть PBS использовала видеозапись российского министерства обороны для иллюстрации рассказа о том, что американские самолёты бомбят нефтяную инфраструктуру ИГИЛ:

vseneobichnoe.livejournal.com/4101714.html
presstv.com/Detail/2015/11/22/438674/Russia-US-PBS-Syria-Oil-Trucks

Некоторые наверняка скажут, что никакого злого умысла со стороны американцев тут не было, и что это всего лишь ошибка ленивого монтажёра.

Однако тут как раз очень хорошо видна разница между действиями ВКС России и действиями Пентагона. Россия делает всё максимально открыто и выкладывает подробнейшую информацию о бомбардировках террористов в интернет. Пентагон же предпочитает особо не распространяться о своих действиях и просить общественность верить ему на слово.

3. Кстати, о доверии к американским властям. Забавный казус произошёл во время попытки представителя Госдепа США оправдать вероломную атаку турков на российский самолёт. Цитирую (с отметки 6:45 на видео):

— Мы совершенно ясно говорим о том, что люди имеют право себя защищать.
— В том числе правительство Асада?
— Нет. Нет, послушайте, ясно, что…

4. В Ярославле начали производить двигатели Mercedes нового поколения:

www.rg.ru/2015/11/26/reg-cfo/motor-anons.html

Эти двигатели будут устанавливаться на коммерческие автомобили Spritner.

5. Холдинг «Швабе» (входит в госкорпорацию «Ростех») оснастил новыми медицинскими приборами более трёхсот лабораторий в России:

nanonews-2011.livejournal.com/2665302.html

Речь идёт о фотомерах — при помощи этих устройств врачи могут, например, исследовать кровь пациентов на предмет разнообразных заболеваний, включая онкологические.

6. Вдохновляющий фоторепортаж из небольшого городка Грайворон в 80 километрах от Белгорода:

micoff.livejournal.com/367456.html

Отмечу справедливости ради, что доводилось мне бывать в и куда как менее ухоженных маленьких городках. Конечно, разных ужасов по типу тонущих в лужах развалин я не видел — полагаю, такое надо искать специально — однако, например, варварская перестройка старинных зданий встречается сплошь и рядом.
источник
Система Orphus

3 мнения

avatar
У капитализма нет никаких моральных и этических ценностей: всё продаётся. Невозможно в таких условиях правильно воспитывать народ: люди превращаются в эгоистов, а иногда — даже в бандитов. Фидель Кастро
avatar
Ну, за итальянскими сапогами давились меньше — советские люди обычно давились за австрийскими или финскими (НАСТОЯЩИМИ)! Те, которые сейчас в бутиках тоже стоят… примерно, как зарплата средняя.
А те «итальянские» сапоги, которые продают за 5000 рублей клепают в странах Азии. В советское же время итальянская обувь стала популярна незадолго до перестройки. А вот западноевропейские «титаны» были очень популярны. Сейчас эти предприятия либо не существуют, либо передают субподряды китайцам. Товар, который точно «немецкий» или же «французский» могут позволить себе немногие даже на Западе.
avatar
Иначе взглянул на «Незнайку». Все заиграло другими красками.

Носов — гений.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.