США - заноза в сирийском конфликте

Дикий Запад: США - заноза в сирийском конфликте
Невооруженным глазом видно, как США жаждут сместить легитимного сирийского президента Башара Асада, с целью продолжить устанавливать свое влияние в ближневосточном регионе. И даже сейчас, когда террористическая организация «Исламское государство» и было бы уместнее сплотиться в борьбе с террористами, Штаты продолжают акцентировать свое внимание на Асаде и винить его во всех грехах.

Госсекретарь США Джон Керри в субботу заявил, что часть боевиков пополняет ряды «Исламского государства» из-за того, что у власти находится Башар Асад.

«Часть боевиков (вступает) в ДАИШ потому, что Асад у власти», — сказал Керри, выступая на американо-израильской конференции в Вашингтоне.

По его словам, «если Асад останется, те, кто продолжает воевать с ним, будут привлекать больше джихадистов, больше боевиков ИГ».

При этом подчеркнул Керри, «они будут лучше вооружены» и у них будет больше возможностей сместить Асада.

Стоит вспомнить, что на последний выборах Асад стал лидером в голосовании, что говорит о желание сирийцев видеть его на посту президента совей страны. Не так давно сирийский лидер заявил, что не стремится остаться на этом посту любой ценой и уйдет в отставку, если проиграет выборы. Вместе с тем он заявил, что не намерен покидать свой пост в разгар конфликта в Сирии.

Видимо такая позиция Башара Асада не устраивает Впшингтон, раз американские власти продолжают придумывать различные причины, которые могут поспособствовать его свержению.

На самом деле все предельно просто, США в очередной раз продемонстрировали свою двуличную политику, выделяя Асада самой главной проблемой того что творится в Сирии. На самом же деле, США с самого начала сирийского конфликта старались с помощью рук террористов, создать на Ближнем Востоке проамериканское государство, и по сей день не оставляют попыток это осуществить.

Именно поэтому политика США направлена против нынешнего сирийского президента соответственно и против России, которая считает нелепым тот факт, что в Сирии сразу наступит мир, с уходом Асада.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.