ЕС: пинок под зад Ангеле Меркель

В последнее время можно отметить, что канцлер Германии Ангела Меркель все чаще выслушивает в свой адрес шквал критики, связанной с решением поддержать ту или иную позицию США. Все бы ничего, если бы подобные решения положительно сказывались на Евросоюзе, но это не так. Как раз таки содействие Соединенным Штатам со стороны Меркель является губительным для будущего для ЕС.

Одной из самых острых проблем сегодняшнего Евросоюза является миграционный кризис. Поток беженцев стал последствием безрезультатной борьбы и конфликтов, устроенных на Ближнем Востоке американцами при поддержке все той же госпожи Меркель. Более того, её теперь винят в том, что справиться с беженцами она не может, а покровители Ангелы просто «кинули» её на произвол судьбы.

Одна из популярных американских газет Los Angeles Times решила рассказать читателям, что не только народ, но и немецкие политики перестают доверять политическим амбициям Ангелы Меркель. Даже соратники по партии перестают поддерживать её при решении каких-либо вопросов. Рейтинг Меркель неумолимо сокращается и по данным социологических опросов уже приближается к планке в 50%.

Вся немецкая политическая верхушка обеспокоена тем, что если продолжать поддерживать нынешнего канцлера, то миграционный кризис так и не будет решен. Сейчас, взглянув на границы, можно смело утверждать, что они фактически открыты. Не никаких решительных действий, которые бы остановили поток мигрантов, нет. Даже договор с Турцией, который якобы должен был повлиять на переселения с Ближнего Востока, стал лишь красивой картинкой, но не более.

В общем, нарастающая вокруг Ангелы Меркель атмосфера недоверия говорит о том, что в скором времени не только Германия, но и весь Евросоюз будут выступать против немецкого канцлера. Она не оправдала своих надежд, а такой политик в сложной ситуации ЕС не нужен. Ошибка Меркель заключается в том, что однажды она ступила не на тот путь – на путь поддержки политики США, которая направлена не на помощь своим союзникам, а на развитие и достижение целей Вашингтона.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.