Неизбежный крах ЕС

Международная общественность все чаще начинает обсуждать вопрос раскола Евросоюза. На его членов в последнее время свалилась уйма проблем, которые власти ЕС, может быть, и пытаются решить, но результата не достигают. Проблемы в экономиках стран Евросоюза, настрой Великобритании выйти из союза, миграционный кризис, разногласия в высших политических кругах – все это похоже на бомбу замедленного действия. И этот злополучный взрыв произойдет уже в ближайшее время, а от едва ли не самого развитого политико-экономического общества останется пустое место.

Весь 2015 год Евросоюз бросало от одного кризиса к другому. Это как раз и послужило поводом, чтобы крупнейшие международные информационные агентства начали говорить о распаде европейского общества. В конце прошлого года Bloomberg предсказали, что участие России в сирийском конфликте может расколоть Евросоюз из-за продления антироссийских санкций. Ведь одни осуждали Москву, а другие начали поддерживать Кремль.

Так и произошло! В конце прошлого года совет ЕС продлил санкции в отношении России. Естественно, что сослались на невыполнение минских договоренностей, но истина таится в другом. Просто на главных европейских марионеток сильно надавил Вашингтон, что в итоге привело к дальнейшему «сдерживанию Москвы». Никто даже не подумал о мелких европейских странах, которые надеялись на контракты с Россией и жили в предвкушении снятия санкций. Ведь их экономика напрямую зависит от нас.

Американский еженедельник The Washington Post, который также является весьма серьезным изданием, как и Bloomberg,считает, что закат Европейского союза совсем близок. По их версии, это произойдет уже в этом году. Начнется все с референдума Великобритании, которого добивается премьер-министр Британии Кэмерон. И он, скорее всего, произойдет, т.к. давление Брюсселя на Лондон слишком не устраивает англичан. Причем если когда-то в кулуарах европейских мероприятий, проходящих на высоком уровне, ходили предположения, что Англия такого шага испугается, то сейчас все иначе.

Предположение влиятельного информационного агентства небезосновательно. В данный момент большинство граждан Великобритании выражает общее недовольство, состоя в Евросоюзе. Опрос, проведенный британской газетой The Independent, в котором участвовало около 2 тысяч респондентов, показал, что граждане выступают за выход из ЕС. 52% опрошенных проголосовало «за» и, соответственно, 48% «против». Хотя в прошлом году подобное голосование не предвещало такого настроения в массах.

Похоже, что разрушение Евросоюза все-таки произойдет. Главы ЕС уже показали свою беспомощность в решении глобальных проблем, а те нарастают, как снежный ком. Да и особых разговоров о будущем в ЕС нет. На высшем уровне лишь делают вид, что обсуждают те или иные трудности, но все это лишь картинка, за которой скрывается крах Евросоюза.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.