Как убивает "Большой брат" из США?

Никто не имеет права лишать жизни невиновного человека — эту прописную истину осознают все здравомыслящие люди. Но иногда кто-то решает, что таким принципом можно пренебречь ради другой цели. Так, в американских ЦРУ и АНБ совсем другие представления о жизни и смерти, гораздо более лояльные, чем должны быть.

Дикий Запад: Как убивает Большой брат из США?

Американское издание «Ars Technica» опубликовало статью на основе документов, в которых описаны подробности действия особой программы слежки АНБ SKYNET. Именно эта программа осуществляет слежку в сотовой сети Пакистана и она основе полученных данных оценивает вероятность причастности того или иного человека к террористической деятельности. После этого в игру вступают уже беспилотники, от которых в Пакистане погибли по приблизительным меркам до 4000 человек, занесенных в категорию «экстремисты».

SKYNET постепенно по крупицам собирает большое количество данных о звонках с мобильных телефонов, информацию о местоположении пользователя, о случаях отключения телефона, о случаях смены сим карты или телефона. Но основе всего этого массива данных программа отбирает тех, кто наиболее подозрителен.

Сложность состоит в том, что обучить эту программу очень сложно: количество известных и реальных террористов очень мало, для того, чтобы выявить особенности их поведения и способствовать эффективному обучению программы. Пока такая система является не доработанной, она не может со стопроцентной долей вероятности сделать вывод о причастности человека к террористической деятельности. Но, вопреки всему, она существует и выполняет свои функции. Власти США, видимо, готовы пожертвовать невинными гражданами ради того, чтобы вычислить подозрительных лиц. Но не слишком ли много позволяется «Большому брату»?
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.