Украинская власть недовольна давлением на РФ

Нынешняя украинская власть при любой удобной возможности делает все, чтобы напомнить проамериканским государствам о том, что необходимо оказывать давление на Россию.

Европейцы, в ряды которых уже долгое время хочет Украина, уже устали от того, что им вечно напоминают о мнимой российской агрессии. Более того, это делает не только Киев, но и Вашингтон. ЕС продлевает антироссийские санкции уже фактически на автомате, не вдаваясь в подробности того, за что оказывается давление.

«Хотя члены ЕС и голосовали единогласно за сохранение санкций всякий раз, когда этот вопрос рассматривался, некоторые страны сигнализируют, что они могли бы выбрать отмену санкций на следующем голосовании», – цитирует РИА Новости отрывок из доклада американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Еще в 2014 году, когда вопрос необходимости оказания давления на Россию только обсуждался в Европе, некоторые государства выступали за то, что санкции не имеют смысла, потому что доказательств агрессии России нет, а также, потому что это может нанести ощутимый вред экономике Европейского союза. Спустя два года доказательств все так же представлено не было, а большое количество европейских производств так и не смогло найти альтернативу российскому рынку, неся огромные потери.

Разумеется, это заставляет европейских политиков более чутко задаваться вопросом, «а нужны ли санкции?», что в свою очередь довольно сильно терроризирует украинскую власть, которая заставляет принимать за постулат агрессию Российской Федерации, оправдывая ею все свои неудачи во внутренней и внешней политике.
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.