Российские спортсмены, принимавшие мельдоний, будут оправданы

Дикий Запад: Российские спортсмены, принимавшие мельдоний, будут оправданы

Сегодня, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выступило с заявлением по поводу запрещенного с 1 января мельдония. Содержание менее 1 микрограмма этого вещества в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Это означает, что большинство российских спортсменов, дисквалифицированных за употребление мельдония, может быть амнистировано.

Честно говоря, особой радости, это запоздалое решение WADA не вызывает, а скорее подтверждает версию, о преднамеренной акции, направленной как против российских спортсменов, так и нашей страны в целом.

То, что российские спортсмены невиновны, мы не сомневались, но кто теперь компенсирует им сорванную подготовку к Олимпиаде и другим крупнейшим турнирам, потраченные нервы и пережитый стресс. Вспомните, сколько шума было на Западе о том, что русские побеждают только из-за допинга. Даже раздавались призывы запретить участие российской команде участвовать в летних Олимпийских играх 2016 года.

Правда на Западе никого не интересовала. Вопрос, как препарат, который свободно продается в аптеке, может повлиять на спорт высоких достижений, так и остался без ответа со стороны WADA.
Своим решением WADA признала, что мельдоний ими плохо изучен, а решение о его включении в список запрещенных лекарств и последующая дисквалификация спортсменов было скоропалительным и неоправданным.

Сознательно или нет, но Всемирное антидопинговое агентство стало активным участником гибридной информационной войны развязанной против нашей страны, определенными силами на Западе. Расстраивает то, что эти деятели даже спорт и олимпийское движение попытались задействовать в своих грязных технологиях.

Хочется верить, что все наши спортсмены, пережившие эту неприятную историю с мельдонием, достойно подготовятся к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро и докажут всему миру, что являются лучшими. Мы это и так знаем!
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.