Страны НАТО проводят военные учения в Эстонии

Дикий Запад: Страны НАТО проводят военные учения в Эстонии

Как известно, страны НАТО занимают обширную территорию, но в последнее время, все учения Североатлантический альянс стремится проводить непосредственно у границ России.
Сегодня в Эстонии начались крупнейшие в этом году учения НАТО Spring storm, в которых планируется задействовать 6 тыс. военнослужащих из десяти стран членов Альянса. Маневры пройдут в приграничных с Россией восточных уездах Пылвамаа, Тартумаа и Вырумаа.

Непосредственно перед учениями генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что в НАТО не хотят начинать новую гонку вооружений, холодную войну и конфронтацию с Россией. И тут же подписывает приказ об отправке четырех новых батальонов в Польшу и страны Прибалтики.

Вторит ему и Верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филип Бридлав, который заявляет, что США и их партнеры по альянсу должны сдерживать Россию любыми способами. Столь парадоксальная логика является одним из элементов политики НАТО в отношении России.

В последнее время, на Западе, усиленно раскручивается мем о возможной агрессии России против стран Прибалтики, ведь не спроста учения Spring storm проходят в Эстонии. Эту тему подогревают, как политики, так и руководители Альянса.
Правда, ни каких доказательств своим словам они не приводят. Все рассуждения натовских стратегов строятся на домыслах и лжи. Самое главное, они не дают ответ на главный вопрос, зачем вся это нужно России? В то же время, именно этой гипотетической угрозой натовские стратеги оправдывают увеличения военного контингента Альянса в прибалтийских странах, непосредственно у границ России.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.