Кто о чем, а США о российских санкциях

Казалось бы, в последнее время вопрос об отмене санкций против России перерос в нечто большее, чем просто разговоры. Как известно, недавно парламент Франции принял резолюцию об отмене антироссийских санкций. Правда, документ носит лишь рекомендательный характер, но, тем не менее, европейская общественность все больше и активнее выступает за отмену бестолковых ограничительных мер против РФ. Однако всё не так просто, как хотелось бы. Америка, естественно, не согласна с отменой санкций и продолжает «подливать масло в огонь».

Накануне в ходе саммита в Белом доме скандинавские страны и США приняли решение продлить антироссийские санкции, сообщает International Business Times. На повестке дня, конечно же, излюбленная тема о «российской угрозе». Так участники встречи выразили обеспокоенность «растущим военным присутствием России» в районе Балтийского моря, обвинив Москву в агрессивном поведении. В свою очередь Дания и Норвегия выразили готовность сотрудничать с США и НАТО в целях «усиления присутствия сил союзников на передовых рубежах». Сообщается, что в июне представители НАТО в Варшаве, скорее всего, планируют обсуждать вопрос увеличения венного контингента в странах Балтии и Восточной Европе. Как вы уже догадались, для сдерживания России. Мда, Данию и Норвегию уговаривать долго не пришлось, подобно марионеткам, они прибыли в Белый дом «на поклон» своему американскому руководству, с радостью подхватив идею российской угрозы.

Еще один момент, который неоднократно звучал из уст западных оппонентов: «участники заседания призвали Россию придерживаться международных норм и обязательств по обеспечению безопасности и стабильности при проведении военных маневров и учений».

Полагаю, что такой призыв нужно переадресовать США и НАТО, которые в очередной раз собираются усиливать военный контингент в Европе. Наращивание американских войск в Восточной Европе — это явно не необходимость защитить ряд европейских стран от «российской угрозы». Для Пентагона, это способ получить крупную сумму на военные расходы, а заодно и оправдать их за счет «неминуемой» угрозы со стороны РФ. Более того, без нашей страны в образе врага, Вашингтон, вероятно, не смог бы придумать другого повода, чтобы оккупировать страны Восточной Европы своими войсками. Таким образом, мы снова можем наблюдать лицемерие и двойные стандарты со стороны США, а также американских марионеток, которые также неоправданно истерят по поводу «российской угрозы».
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.