Ситуация в ЕС накаляется: митинги во Франции могут привести к катастрофе

Недовольство французов трудовой реформой правительства началось около двух месяцев назад и сегодня продолжает набирать обороты. Манифестации все чаще заканчиваются беспорядками. Еще первые протесты должны были стать тревожным звонком для Франсуа Олланда, но президент Франции предпочел игнорировать своё население.

Напомню, французы недовольны законом, который увеличивает продолжительность рабочего времени, а также сокращает праздничные дни и перерывы. Поправки к трудовому законодательству были подписаны на прошлой неделе без одобрения парламента.

Что на сегодня известно о митингах во Франции? На АЭС в городе Ножан-сюр-Сен, на северо-востоке Франции, персонал устроил массовый протест, связанный с новой трудовой реформой, и снизил до 50% мощность одного энергоблока и до 25% — другого.

Эксперты говорят о том, что такие действия опасны и угрожают всей стране. На данный момент забастовками охвачены 16 из 18 АЭС страны. Если ситуация не изменится в ближайшее время, вероятнее всего, правительству придется прибегнуть к импорту электричества из соседних стран.

На этом протесты не затихают. В городе Шербур на северо-западе Франции, бастующие перекрыли доступ к предприятию госкорпорации DCNS по строительству атомных подводных лодок, которое является одним из важнейших национальных объектов. Завод расположен в департаменте Манш.

Протестующие настроены очень серьезно, судя по их действиям. Они перекрыли доступы и к другим военным объектам города и допускают туда только некоторых работников. В акции участвует свыше 300 человек. Возможно, правительство поступит с бастующими так же, как и в прошлый раз, когда были использованы силы полиции, в ход пошли дубинки, слезоточивый газ, проще говоря, все то, что хоть как-то может усмирить пыл французов.

Сложно сказать, что будет дальше, скорее всего, французы так и останутся неуслышанными, поскольку власть дала четко понять, что не намерена прислушиваться к их мнению. Олланду нужно решать проблему безработицы и ему плевать, что хочет его население. Президента, видимо, не волнует, что забастовки работников могут привести к непоправимым последствиям, причем основную вину за это понесет руководство Европы, которое довело страну до такого состояния.

Впрочем, опять же, кого из европейских лидеров это волнует? Они выпустят полицейских, те накостыляют митингующим и в этом будут все европейские ценности. Более того, рабочие места уже ждут мигрантов, ведь для них подобные «реформы».

Дикий Запад: Ситуация в ЕС накаляется: митинги во Франции могут привести к катастрофе
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.