США не уточняют, какие группировки являются сторонами перемирия

Дикий Запад: США не уточняют, какие группировки являются сторонами перемирия
Дележка между умеренной и не умеренной оппозицией, излюбленное занятие США. Вот только различать американские представители, оппозицию не умеют, а иначе как объяснить тот факт, что на стороне террористов, воюют оппозиционные силы, которых поддерживает Америка.

Так на прошлой неделе боевики Фронта ан-Нусра» возобновили атаку на сирийский город Алеппо. Вместе с террористической «ан-Нусрой» в боевых действиях замешаны и члены других группировок, включая «Ахрар аш-Шам», которые США, Вашингтон и ряд других стран отказывается признавать террористами.

Как раз в ходе прошедшего брифинга в Госдепе США корреспондент RT Гаяне Чичакян и другие журналисты попытались выяснить, достигли ли в Вашингтоне прогресса в вопросе определения террористов. В ответ, однако, представитель ведомства Элизабет Трюдо поспешила обратить внимание на «непростую ситуацию» на земле, а также призвать Москву и Дамаск не наносить удары по участникам режима перемирия. По кому именно — в Госдепе предпочли не уточнять.

При этом столь же однозначно отвечать на вопрос о том, какие группировки США считают сторонами перемирия, она не смогла.

«Речь идёт о непростой ситуации на поле боя. События постоянно развиваются, в них участвует огромное число людей. Мы продолжаем общаться с силами на земле. Мы также продолжаем общаться с Россией и сирийским правительством о том, как они соблюдают режим перемирия»,сообщила представитель Госдепа.

Ну что касаемо России, то в данном случае для нас чужда политика двойных стандартов. Российская сторона ответственно подходит к разрешению ближневосточного конфликта, что не раз доказывала, а вот США вновь дали понять миру, насколько им важно сохранить дестабилизирующую ситуацию в сирийском регионе.

А когда наступает время отвечать на волнующие мировую общественность вопросы, американская сторона начинает мямлить, не давая четких объяснений тому, кого они поддерживают в сирийском конфликте. Хотя и без всяких объяснений прекрасно видно, что Штаты, продолжают оказывать свое влияние на так называемую «умеренную» оппозицию, которая чаще всего переходит на сторону террористов.

Дикий Запад: США не уточняют, какие группировки являются сторонами перемирия
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.