Обама: США не воюет, а проводит военные операции

На сегодняшний день Запад политизировал все, что можно и нельзя. Начиная от спортивных мероприятий, и заканчивая премиями за какие-либо заслуги.

Так, Запад разжег скандал с мельдонием, выставив все, таким образом, будто только российские спортсмены принимают допинг.

Так, сценарий киноленты Левиафан, не соответствующый реальности, но показывающий «плохую» Россию, выиграл в Каннах.

Так, Обама, начавший не одну войну, получил нобелевскую премию мира, дабы выставить себя в миролюбивом свете. Конечно, Афганистан, Ирак и Ливия это ярчайшие примеры деятельности разносчика «мирного демократа» Барака Обамы.

Вот только не признает нобелевский лауреат Обама, что при нем США постоянно участвуют в войнах. Говорит, что нынешние военные конфликты США — «другие».

«Наши военные операции сегодня (в Ираке и Афганистане) фундаментально отличаются от войн, в которые мы были вовлечены, когда я вступил в должность (в 2009 году)», — сказал президент США.
Конечно, довольно забавно слышать подобные вещи. Видимо, и люди в войнах, разожженные США, погибают «по-другому», и судьбы ломаются «не так, как обычно».

Совершенно нелепая и глупая попытка Обамы выставить начатые им военные конфликты «другими», по-моему, говорит лишь о том, что лидер США отчаялся. Не получается у него, под конец карьеры, создать себе образ миротворца. Не помогли ни визит в Хиросиму, ни визит на Кубу. Ничего не выходит.

Тем не менее, люди в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, Украине, продолжают гибнуть из-за того, что США сунул к ним свой нос. И никакими оправданиями или заявлениями Обаме никогда не отмыть свое, вымоченное в крови, имя.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.