Россия или ИГ? Вашингтон, похоже, сделал свой выбор

Вот говорят, что если на выборах в Америке победит Трамп – будет лучше. Не будет. И не потому, что Трамп лжет, когда говорит, что он выступает за налаживание конструктивного диалога с Россией. Может, и не лжет. Но есть другая причина.

США исключают участие России в международной коалиции по борьбе с ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ), заявил спецпредставитель президента США Бретт Макгурк. Накануне министерство обороны России предложило американской коалиции приступить к совместным действиям против террористов в Сирии. Вашингтон, по словам Макгурка, не доверяет Москве, которая поддерживает правительство Сирии.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, на каких условиях Америка готова сотрудничать с Россией по Сирии. «Они говорят, что объединиться можно в борьбе против терроризма, но сначала надо договориться, что Асада мы убираем», – сказал Лавров, комментируя итоги недавнего визита госсекретаря Керри в Москву.

«Мы говорим: хорошо, давайте сейчас наведем порядок в борьбе с терроризмом и тут же организуем свободные выборы. Пускай эти 80% населения его уберут демократическим путем через голосование», – отметил Лавров. Однако США, по-видимому, такой сценарий не устраивает. Участие России в совместной с США коалиции предполагает равноправное партнерство двух стран. На это американцы никогда не пойдут. Как же! Они же самые главные! Поэтому они говорят России, как Лелик в «Бриллиантовой руке»: «Нет, на это я пойтить не могу!» Смешно, если бы не было так грустно.

Выходит, что США проще жить с террористами, чем с Россией. Обама же назвал главным врагом Америки отнюдь не глобальный терроризм, а Россию. Тем самым, он, во-первых, косвенно подтвердил, что США имеют какое-то отношение к существующим на Ближнем Востоке террористическим группировкам типа ИГИЛ. Вспомним хотя бы участие американцев в создании «Аль-Каиды». А во-вторых, обозначая приоритеты, Обама лишь раз показал: для США страшнее Россия и Эбола. Потому что Россия (наряду с Китаем – он тоже в списке Обамы) угрожает американскому мировому господству. Для Европы в приоритетах – радикальный ислам, теракты, беженцы? Так это их, европейцев, проблемы. А мы, когда в Европе произойдет очередной теракт, окажем посильную помощь специалистами из ФБР и ЦРУ.

Известный экономист Джеффри Сакс назвал Хиллари Клинтон пожизненным адвокатом ВПК. Как сенатор и госсекретарь США она с энтузиазмом поддерживала каждую авантюру ЦРУ, от Афганистана и Ирака до Ливии и Сирии.

Вот говорят, если победит Трамп – будет лучше. Точно не будет. И не потому, что Трамп лжет, когда говорит, что он выступает за налаживание конструктивного диалога с Россией. Ему окружение этого не позволит. Не его помощник или спичрайтер, а Капитолийский холм, бравые генералы типа Бридлава и военно-промышленный комплекс. Они его, что называется, «сделают». «Делают» там любого – хоть Трампа, хоть Кеннеди, хоть Билла Клинтона. Одному секс-скандал устроили, а другого и вовсе убили.

Сейчас у американского истеблишмента «заказ» на таких, как Буш-младший, Хиллари Клинтон. Ничего, что из разных партий. Это ж они только для публики разные. А присмотришься: осел что-то больно смахивает на слона, а «элефант» того и гляди начнет во все горло орать «иа!»

Источник
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.