Олимпийские игры богаты допинг-историями о спортсменах США

Это называется, в чужом глазу соринку видят (особенно если её там нет), в своём бревна не замечают. США всех собак спустили на Россию, в то время как у американских спортсменов немало тёмных пятен в олимпийской истории, да и настоящее не такое уж и светлое.

Дикий Запад: Олимпийские игры богаты допинг-историями о спортсменах США

Штаты, как говорится, хлебом не корми, только дай кому-нибудь нотацию прочитать. Они в который раз обрушиваются на РФ с обвинениями, к слову бездоказательными, а про свои скандалы с употреблением допинга американскими олимпийцами старательно умалчивают.

А ведь, например, в 80-х и 90-х годах в Штатах не просто были проблемы с допингом, само государство поощряло употребление запрещённых препаратов. НОК (Национальный олимпийский комитет США) поддерживал и помогал скрыть допинг в пробах и тестах. И карьера таких «спортсменов» и их «тренеров» стремительно шла вверх.

Да и сейчас, несмотря на всю показательную строгость Антидопингового агентства, нельзя со 100%-ой уверенностью сказать, что ситуация в корне изменилась. Конечно, WADA «активно преследует» и спортсменов, и тренеров, причастных к допингу, да только зная богатый опыт американцев, и по части исчезновения анализов, с трудом верится, что они могли исправиться.

Дикий Запад: Олимпийские игры богаты допинг-историями о спортсменах США

Поэтому обвинения в адрес российских спортсменов больше похожи на попытку США спроецировать свою олимпийскую историю на Россию. Штаты даже сейчас, спустя столько времени, не торопятся признать свои ошибки, умалчивая о «подвигах» в американском спорте. Но с удовольствием рассказывают, как Россия «обходила» допинг-тесты. Тем более что они на собственном опыте знают, что и как делается.
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.