Маразм США: «российские следы» и «агенты Кремля» повсюду

Соединенные Штаты продолжают мусолить тему по поводу взлома сервера Хиллари Клинтон, обвиняя в этом российских хакеров. Накануне стало известно еще одна любопытная информация. Исходя из документов ФБР, обнародованных вчера в пятницу, почту Клинтон безуспешно пытались взломать с российских и украинских IP-адресов. Об этом стало известно в контексте заявлений хакера из Румынии Марселя Лехела Лазара, известного под псевдонимом Гуччифер


«Исследование файлов системного журнала на март 2013 года показало, что IP-адреса из России и Украины попытались просканировать сервер 15 марта 2013 года, на следующий день после взлома Блюменталя, а также 19 и 21 марта 2013 года. Тем не менее, ни одна из этих попыток не была удачной, и нельзя было определить, связана ли эта активность с Лазаром», — говорится в документах ФБР.

Как известно, Гуччифер признал себя виновным во взломе электронных почтовых ящиков и учётных записей в социальных сетях семьи президента Дж. Буша-младшего, бывших членов Комитета начальников штабов ВС и администрации США, в том числе экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Таким образом, американским судом Лазар был приговорен к четырём годам и четырём месяцам тюрьмы.

Более того, компания TreatConnect, которая сообщает о получении доказательств использования одинакового IP-адреса в случаях кибератак в США, Турции, Германии и Украине, отметили, что проанализированная хакерская кампания «имеет все признаки характерного для России способа осуществления подобных преступлений».
Стоит напомнить, что в июне доверенное лицо Х.Клинтон Сидни Блюменталь назвала Лазара участником российской информационной операции, который работает с российского сервиса.Да, куда ни плюнь — везде «агенты Кремля».

Дикий Запад: Маразм США: «российские следы» и «агенты Кремля» повсюду
Ивообще, где это видано, чтобы профессиональные хакеры раскрывали спецслужбам свое местонахождение? Что же касается взлома с российских IP-адресов, то в мир развитых технологий, в котором мы сегодня живем, очень просто провернуть такое дельце и выставить все так, как тебе угодно.

Одним словом, как бы ни развивались события по данному делу, кто бы ни взял на себя вину, Россия все равно окажется крайней. Штаты любят раскручивать вокруг РФ лживые истории и доказывать свою правоту, несмотря на отсутствие доказательств. Это доказывает, что помимо экономического давления на Москву, Вашингтон пытается осуществить и политическое, через обвинения во взломах и хакерских атаках.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.