Паранойя по наследству: Обама открыто навязывает Трампу свою политику

Почуяв, что на всеобщей истерике вокруг великих и ужасных «российских хакеров» можно ехать даже после окончания выборов, Обама решил втемяшить в голову своего преемника пару ценных советов. Например, он уже распорядился о проведении для команды Трампа специального брифинга по кибербезопасности. Дескать, победить ты, может, и победил, но враг не дремлет, и следующий Cablegate может случиться по твою душу.

У них ведь с февраля 2016 года существует специальная комиссия по усилению национальной безопасности. Вот её сотрудники и будут натаскивать администрацию нового президента, как тщательнее запаролить компы. А заодно и вселят в умы нового аппарата паранойю и недоверие к Российской Федерации.

Советы уже поступают. Так, Трампу предлагается «активно координировать с мировым сообществом действия для создания и гармонизации политики и практики кибербезопасности», добиваться выработки «международных соглашений, касающихся права в области кибербезопасности, а также глобальных норм поведения», и в довершение, прости Господи, назначить «посла по вопросам кибербезопасности».
А я и кандидатуру могу предложить – пусть Сноудена возьмут. Уж он-то в вопросах кибербезопасности соображает, даром что сам однажды так лихо на неё посягнул. Думаю, что в обмен на помилование он согласится рассмотреть эту вакансию.

И хотя Обаме осталось управлять страной всего ничего – Трамп вступает в должность 20 января 2017 года – подобная навязчивость напрягает. Понятно, что он большую часть своего срока воспринимал Россию как врага и щерился на неё всеми своими разведками, комиссиями и комитетами. Но совсем не обязательно, что Дональд Трамп будет выстраивать отношения с Россией таким же образом. Партнёрские отношения принесут нашим странам гораздо больше пользы, и науськивания со стороны Обамы тут кажутся совершенно неуместными.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.