США готовят новые поставки оружия на Ближний Восток

Дикий Запад: США готовят новые поставки оружия на Ближний Восток

Вчера главный “миротворец” и пока ещё президент США Барак Обама подписал документ, снимающий формальные ограничения на поставки оружия в Сирию. Министр обороны Эштон Картер это разрешение запросил, доживающий последние дни своей президентской жизни Обама подписал, и как по мановению волшебной палочки охваченный войной регион резко отдаляется от своей мечты о мирном небе. Почему, спросите вы? Да потому, что одному Богу известно, в чьих руках в итоге окажется американское вооружение.

Естественно, на бумаге всё красиво – Штаты намерены поставить крупную партию оружия своим союзникам, которые в скором времени начнут штурмовать негласную “столицу” ИГ город Ракку. Только вот в союзниках у США в Сирии много кто ходит, в том числе и так называемая “умеренная оппозиция”. Да-да, именно та, которая стоит плечом к плечу с джихадистами и зачастую просто неотличима от них. Которая, как и террористы, выступает против правительственной армии. И все мы помним прецеденты, когда Штаты якобы адресовали оружие оппозиционерам, а попадало оно, в конечном счете, в распоряжение террористических группировок.

В любом случае, огонь по войскам Асада, дающим мирному населению надежду на светлое будущее, будет вестись из американских винтовок и минометов. А уж чьими руками – какая разница? Будь-то оппозиция, будь-то боевики… Смысл один и тот же – нынешняя администрация США делает всё возможное, чтобы сирийский конфликт продолжался. Ну и в каком-то роде намеренное усугубление ситуации в Сирии – это месть демократов за проигранные выборы, чтобы Трампу сложнее было всё это “наследство” разгребать.

Александр Коненков
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.