Министр обороны США: “Российская борьба с терроризмом – полный ноль”

Дикий Запад: Министр обороны США: “Российская борьба с терроризмом – полный ноль”

Глава Пентагона Эштон Картер, который уже через месяц лишится своей должности и получит пинка под зад, напоследок отметился очередным абсурдным антироссийским заявлением. Вчера двадцать пятый министр обороны США в своем интервью каналу NBC сказал следующее: “Россия не сделала в борьбе с ИГ ничего, фактически ноль. Присутствие русских лишь усиливает в Сирии гражданскую войну”. Да что Вы говорите, мистер Картер?

Если Картер считает, что успехи России в Сирии равны нулю, то успехи Штатов, надо полагать, находятся в глубоком минусе. Чего добилась американская коалиция, с 2012 года действуя в Сирии? Того, что террористы захватили большую часть страны и почти четыре года творили зверства с одобрения Вашингтона. Прекрасный вклад, нечего сказать. Ну а действия России, которая сумела остановить кровопролитие, которая помогла сирийской армии освободить мирное население республики от головорезов, которая теперь активно работает над переводом конфликта из военного русла в дипломатическое – это, оказывается, в глазах Америки — “фактически ничего”.

Что ж, было бы чему удивляться. Картер, назначенный Обамой в 2015, данным высказыванием лишь подтвердил свой статус беспросветного русофоба из стана демократов, отрицающего любые факты и опирающегося исключительно на глухую антироссийскую линию действующей администрации. Нелепо отрицая очевидную российскую победу в Сирии, Штаты лишний раз подтверждают собственное разгромное поражение. На их стороне только и остались, что слова, в то время как на нашей чаше весов миллионы благодарных сирийцев, разрушенная инфраструктура боевиков, установившееся перемирие и предстоящие чрезвычайно важные переговоры в Астане. Вот и оцените сами, чей тут вклад равен нулю.

Александр Коненков
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.