Голливуд - активист американского "майдана".

Маски сброшены?
Со времен появления «оранжевых революций» и «майданов», имеет определенное хождение фраза-полуанекдот: «В США не будет ни «оранжевой революции» ни «майдана». Там ведь нет американского посольства». Xто ж, в этой шутке имеется доля не только шутки, но и практических наблюдений.
Роль американских посольств в разжигании майданных настроений, а то и прямой организации, посольств США, что в Киеве, что в Москве, что в других странах давно доказана и не подвергается сомнению. С другой стороны, не было сомнений и в том, что где-где, а у себя в стране Штаты такого не допустят. Зачем сытым законопослушным, респектабельным гражданам США все эти «майданы», «болотные» и пр.? Элементарная логика подсказывала: «цветная революция» — товар исключительно экспортный.
Однако события последнего года показали, что ситуация значительно сложнее и всё не так просто. Штаты – не такой уж единый монолит, как казалось на первый взгляд. И если раньше это проявлялось в более-менее цивилизованной форме, то во время инаугурации избранного президента США Дональда Трампа это всё, подобно прорвавшемуся нарыву, выплеснулось на улицы. Оказывается, всё, что происходит и происходило в других странах, может случиться и в самих США.
Все типичные признаки «майдана» или «болотной» налицо:
Джон Керри, уже бывший госсекретарь, буквально только что ставший оппозиционным политиком вышел на улицы и приветствовал участников акций. Вспомните, наших Касьянова и Кудрина, не говоря уже о Тимошенко на Украине.
Дикий Запад: Голливуд - активист американского майдана.
Все выступления имели какой-то символ: цветок розы, белая лента и пр. Не исключение и США. Здесь стать символом событий все шансы имеет розовая вязаная шапочка с ушками[1].
Дикий Запад: Голливуд - активист американского майдана.
Явно просматривается один и тот же почерк, одна и та же организация.
Но больше всего впечатляет обилие Голливудских деятелей, принявших участие в событиях. Вот те, кто вышел на митинг в Нью-Йорке: Роберт Де Ниро, Марк Руффало, Алек Болдуин. Актриссы Скарлетт Йоханссон, Эми Шумер, Джулианна Мур, Патрисия Аркетт, Оливия Уайлд, Узо Адуба, Фрэнсис Макдорманд и Джессика Честейн отметились на марше против Трампа. Режиссер Майкл Мур вообще возглавил акцию в штаб-квартиры Трампа в Нью-Йорке. Кстати, риторика Майкла Мура вполне в духе типичного майдана: «Это будет хуже, чем вы можете себе помыслить». Эмоционально и никакой конкретики.
Если говорить не только о Голливуде, но и об американском шоу-бизнесе вообще, то певица Мадонна отметилась на акциях нецензурной лексикой в адрес избранного президента, что, впрочем, было вырезано из телетрансляции, но стало известным благодаря интернету.
И после этого кто-то берет на себя смелость говорить «искусство – вне политики»?
Когда мы говорили, что продукция Голливуда прямо провоцирует «майданы», то это не всегда встречало понимание. Казалось бы, где «грезы, которые фабрикует Голливуд»[2] и где уличные беспорядки, революции. Однако факты – лучший аргумент. Сегодня мы видим, как деятели Голливуда прямо участвуют и организовывают «майдан» в собственной стране, не прибегая к посреднику в виде экрана. Маски сброшены, господа!
[1] Розовый – цвет феминизма, также обыгрывается английское «pussy-hat» — «кошка-шапочка»
[2] Перефразировано известное выражение «Голливуд – фабрика грез»

При подготовке материала использованы фотографии с сайта kp.ru
Оригинал статьи находится здесь: izborsk-club-ural.ru/index.php/boldyrev-andrej-valentinovich/455-gollivud-aktivist-amerikanskogo-majdana
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.