Запад боится правды? Великобритания не поддержала инициативу РФ о миссии ООН по химоружию

Дикий Запад: Запад боится правды? Великобритания не поддержала инициативу РФ о миссии ООН по химоружию
Постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт заявил, что Соединённое Королевство не поддерживает инициативу России и Китая по расширению работы миссии, которая расследует случаи применения химического оружия на Ирак. Почему Запад принимает такие решения?

Данный проект был внесён в Совет безопасности ООН накануне, причиной же стал факт применения террористами химического оружия в Мосуле.

По словам постпреда Великобритании, Совбез обеспокоен этим фактом и ожидает результатов расследования данного происшествия. Однако он не предложил действенного механизма противодействия угрозе применения химоружия.

Аргументируя отказ Великобритании от поддержки российской резолюции, Райкрофт заявил, что ситуации в Ираке и Сирии очень отличаются. По его словам, правительство Ирака не обвиняют в применении химического оружия, в то время, как Дамаск якобы использовал его.

При всём при этом ситуация с использованием химического оружия террористами в регионе деградирует, потому крайне важно как можно скорее принять необходимые меры. Инициатива России как раз подразумевает это, однако Запад боится правды, а потому фабрикует факты и отвергают необходимые и правильные решения. Вместо реальной борьбы с проблемой можно увидеть лишь её замалчивание.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.