Меркель вытесняет беженцев из городов ЕС

2 года назад мир заговорил о серьезнейшем миграционном кризисе, в котором погряз Евросоюз. Поток выходцев с Ближнего Востока увеличился в несколько раз, а ЕС, несмотря на заверения чересчур гостеприимной Ангелы Меркель, оказался не готов к приему такого количества беженцев. С подобными трудностями континент не сталкивался со времен Второй мировой войны, а способы решения проблемы не найдены и по сей день.

Дикий Запад: Меркель вытесняет беженцев из городов ЕС

О том, сколько бед доставили мигранты европейцам, лишний раз рассказывать не нужно. Что же Брюссель? Ангела Меркель периодически выступает с различными предложениями по урегулированию ситуации, однако беженцы лишь продолжают перестраивать Евросоюз на свой лад. Сегодня канцлер ФРГ призвала гостей с Ближнего Востока не ехать в крупные города, а селиться в деревнях и селах, где «мало людей». И это не первоапрельская шутка, властям стран ЕС нынче вообще не до юмора.

Далее последовало еще более странное заявление. Меркель попросила граждан Германии быть «более открытыми по отношению к мигрантам». Мол, мы так мало знаем о ближневосточных и североафриканских государствах, а контакты с беженцами – это лишний повод узнать что-то новое, научиться у мигрантов чему-нибудь полезному и так далее. Да, жители того же Кельна уж точно никогда не забудут этот «бесценный опыт» общения с гостями из арабских стран…

Напрашивается встречный вопрос: что ж вы, госпожа канцлер, поддерживали агрессивную политику США в отношении Ближнего Востока, если ничего не знали об этих странах? Вот и аукнулась вам «арабская весна». Непродуманные действия Брюсселя и желание во всем угодить кураторам из Вашингтона превратили Европу в марионетку, погрязшую в миграционном кризисе. И сегодня, когда кажется, что дно уже достигнуто, Меркель и компания не перестают пытаться пробиться еще глубже.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.