Выборы в США, "российское вмешательство" и суперкрутой спецотдел ФБР

ФБР соберёт отдельную команду, чтобы расследовать «вмешательство России» в выборы США. Судя по тому, что об этом чудо-отделе пишут в Financial Times, они либо до жути нас боятся, либо очень переигрывают.

Во-первых, новый спецотдел ФБР будет базироваться не в одном из 56 офисов, как обычно, а прямо в штаб-квартире ФБР в Вашингтоне. Во-вторых, в него войдут 20 агентов, которых специально по таком случаю собрали со всей страны. «Крутые из крутых, борзые из борзых», русский след поди за версту учуют. Ну и в-третьих, еженедельно будут отчитываться директору Коми, взявшему это злополучное расследование под свой личный контроль.

Учитывая, как Джеймс Коми вёл себя ещё до выборов, я подозреваю, что ему весь этот шухер вокруг «вмешательства России» не больно-то нужен. В частных беседах он неоднократно опровергал набросы Хиллари Клинтон о связях Трампа с Кремлём, а когда об этом доложил CNN, Коми мгновенно сам схлопотал обвинения в попытках повлиять на выборы в США. Для принципиального законника вроде него должно быть очень обидно.

Подозреваю что господа демократы нашли способ надавить на беспартийного Коми, иначе он не стал бы участвовать в этом фарсе. Тем более что как умный человек он должен понимать, что никаким доказательств «вмешательства России» в выборы федералы не найдут. А организация дополнительного подразделения — не более чем уступка с его стороны. Лишь бы отстали. Плохо одно — пока идёт это расследование, политический кризис в США только затягивается. Противникам Трампа это на руку, но на пользу ли государству в целом — большой вопрос.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.