Ракетный удар – Сирия – ИГИЛ: так на что сделана ставка, Дональд?

Дикий Запад: Ракетный удар – Сирия – ИГИЛ: так на что сделана ставка, Дональд?

Массированный ракетный удар США по сирийской авиабазе Шайрат к востоку от Хомса «забил» новостные сводки. Продолжаются споры о том, что будет дальше. Лидеры государств тем временем делятся по лагерям, выступая «за» или «против» решения Трампа. Штаты тем временем обвиняют армию САР в применении химического оружия, а боевики ИГИЛ радостно ринулись в атаку, попутно благодаря Трампа за оказанную помощь.

Может, президент США и не планировал помогать террористам, но в результате все получилось именно так, а не иначе. Одновременно с ракетным ударом США на трассе Хомс-Фурклюс-Пальмира игиловцы напали на позиции сирийской армии. Совпадение? Сомневаюсь, но, пожалуй, стоит выслушать мнение эксперта — политического аналитика Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислава Бышока.

Эксперт обратил внимание на кардинальное изменение позиции президента США. Американцы и раньше бомбили мирное население, но объясняли это случайностью, ошибкой. Несколько месяцев назад и Трамп говорил, что армия Асада борется с ИГИЛ и незачем ей мешать, теперь же он отдал приказ бомбить военные объекты правительственных войск САР.

К слову, стоит отметить, сходство во мнениях Бышока и Сатановского: оба эксперта считают, что Трамп не справляется с внутриполитической повесткой и потому вынужден продемонстрировать силу на мировой арене. Вероятно, это стало сильно бросаться в глаза, так как официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что «удар по авиабазе в Хомсе — это попытка самоутверждения Трампа».

Личные амбиции и комплекс «политической неполноценности» Дональда Трампа по времени совпали с нападением ИГИЛ на армию САР. И тут явно речь не идет о простом совпадении. Как бы боевики догадались, что ракетный обстрел – это сигнал к наступлению? Так что впору говорить о заранее спланированной операции, разработанной в Пентагоне.

Как вариант можно рассмотреть и такое развитие событий: американцы пытаются свести к нулю успехи России в Сирии за счет активизации ИГИЛ. Стало известно, что из выпущенных 59 ракет ВМС США до цели долетели только 23, что говорит о больших проблемах в армии США. Боевая эффективность крайне низка, так на что Трамп мог рассчитывать?

Только на ослабление Асада и впоследствии полномасштабное вторжение американских войск для свержения сирийского режима. Открытость Сирии для различного рода джихадистских группировок США не волновала. Вероятно, цель построить трубопровод для саудитов через Сирию, чтобы освоить европейский рынок, до сих пор в планах элит США. Ведь и Обама в свою бытность президентом очень переживал, что проект трансаравийского нефтепровода и газопровода для Катара срываются из-за семейства Асадов.

Вот тебе и лояльный России президент, борец с международным терроризмом!
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.