Трамп обрушился с угрозами на Китай

Дикий Запад: Трамп обрушился с угрозами на Китай
Государственное информагентство КНДР анонсировало успех по итогу нового ракетного испытания. Ким Чен Ын заявил, что в зоне поражения его ракет отныне находится вся территория Соединённых Штатов. В Белом Доме подняли истерику, а виноватыми стали Россия и Китай.

Накануне глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон возложил особую ответственность на РФ и КНР за растущую ядерную угрозу со стороны Северной Кореи. Вашингтон требует введения санкций, которых так и не последовало. Президент США Дональд Трамп также выразил свое негодование в Twitter, сделав недвусмысленное заявление в адрес Китая.

«Я очень разочарован в Китае. Наши предыдущие глупые лидеры позволили Пекину ежегодно зарабатывать сотни миллиардов долларов на торговле, и пока что Китай ничего не сделал для нас в вопросе с Северной Кореей, лишь разговоры. Мы больше не позволим этому продолжаться. Китай может с легкостью решить эту проблему», — пишет Трамп.

Надо отметить, что над этими высказываниями посмеялись даже на Украине, мол, Трамп только обещает принять жесткие меры в отношении Китая, по сути же занимается тем же, в чем обвиняет Пекин – только разговаривает. Да и, собственно, к чему такая риторика приведёт?

Америка предпринимает попытки принудить Китай к санкциям, что мгновенно обратит КНДР против Пекина – лояльный, экономически зависимый от Китая сосед вдруг обратится во вражеское государство с ядерными боеголовками. Станет ли международная безопасность таким образом стабильнее?

Требовать чего-либо от России со стороны Белого Дома и вовсе глупо, в пору, когда новый пакет антироссийских санкций вот-вот будет подписан президентом США. Остается только верить, что заносчивая позиция Белого Дома так и останется буквами в Twitter аккаунте Трампа, и именно так к ней и следовало бы относиться.

Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.