Почему они возлюбили Путина

Дикий Запад: Почему они возлюбили Путина

strong>В США стремительно растет популярность президента России

Игорь Веремеев 18.08.2017 www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/pochemu_oni_vozlubili_putina_253.htm

Несмотря на разгул русофобии в американских СМИ, популярность Владимира Путина в США стремительно растет. Согласно опросам, в 2015-м году его деятельность одобряли 12 процентов республиканцев, а два года спустя этот показатель достигш 32 процентов. Исследование института Гэллапа показало, что рейтинг одобрения президента РФ Путина в США достиг максимума за последние 14 лет. Согласно же результатам соцопроса YouGov и журнала «Экономист», уже 73 % американцев поддерживают деятельность Владимира Путина, причем за последние два года число его сторонников выросло вдвое...

В пику официальному Вашингтону и либеральным СМИ российскому президенту симпатизируют простые американцы, особенно приверженцы традиционных ценностей и противники разрушительного либерального глобализма. Неожиданный вывод сделала недавно после поездки по стране американский политолог Фиона Хилл, автор биографии Путина. После проведенного рекламного тура по Америке писательница, которая до этого опубликовала о России множество злобных и провокационных статей, вдруг с удивлением отметила, что, «оказывается, в США Путиным многие восхищаются». Кроме того, по ее признанию, турне показало: многие жители Штатов видят в российском президенте «незаурядную личность».

У президента России, которого не перестают критиковать западные лидеры, растет число поклонников в США, пишет газета “Файнэншл таймс». «Я думаю, что он единственный лидер крупной страны, который выделяется в наше время. Он действует в интересах своей страны и не церемонится», — заявил респондент Джефф Гриморд из Калифорнии. В свою очередь Фрэнк Хокинс из Флориды признался, что восхищается действиями Путина в Сирии и его борьбой с экстремизмом в мусульманских республиках России.
«Файнэншл таймс» отмечает, что этот сдвиг в восприятии пришелся на период, когда отношения между Россией и США находятся на самом низком уровне со времен «холодной войны».

Примечательно, что, по словам некоторых сторонников Трампа, это противостояние вызвало у них еще больше симпатии к Путину.

Многие жители США считают президента России патриотом, которому не нужны деньги и слава. Так, домохозяйка Дебби Макконнел из Хилборо (штат Кентукки) в комментарии для RT призналась, что была бы не прочь видеть в Белом доме такого же харизматичного лидера. Медсестре Элаин Лонг из Северной Каролины очень нравится принципиальность Путина в сирийском вопросе: он бросил вызов всем и не боится говорить нелицеприятную правду.
Учитель средней школы из Нью-Йорка Хуан Альфонсо Рико уверен, что российский президент заботится прежде всего о благополучии людей, тогда как американских политиков не волнует, что чувствуют обычные граждане – для них важны лишь деньги и нефть.

Житель Калифорнии Маркус Руис Эванс назвал Путина самым ярким представителем мировой силы, которую США не могут контролировать и поэтому стремятся уничтожить. Однако этого не случится –мощь России и ее президента растет. Ранее журналист американского агентства АП Мэтью Ли высказал мнение, что Владимир Путин восстановил престиж и уважение, которые у России были во времена Советского Союза. Можно любить ее или ненавидеть, но только не игнорировать.

Разобраться в причинах этой растущей в США популярности Владимира Путина все чаще стараются уже и американские СМИ, которые стали понимать, что их попытки изображать из России «империю зла» и оболгать политику ее президента терпят крах.

«Я понял, что на территории бывшего Советского Союза происходят огромные изменения. Там началась реальная попытка вновь привнести христианские ценности в публичное пространство», — рассказал в интервью газете «Вашингтон пост» Брайан Браун, глава НКО «Национальная организация брака», добивающейся запрета однополых союзов.

Браун за последние несколько лет был в Москве четыре раза. В 2013-м он даже выступал в Государственной Думе во время обсуждения закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Браун — из тех сторонников Путина, которые, как отмечает газета, ценят его за приверженность консервативным христианским ценностям. Многие республиканцы, недовольные курсом страны при прошлом президенте Бараке Обаме, легализацией гей-браков и всепоглощающей политкорректностью даже чиновников от их партии, ищут достойных лидеров за пределами США. Нередко таким лидером оказывается именно российский президент.

Изучить причины растущей популярности Путина в США в глубоко консервативной Алабаме решил корреспондент газеты «Гардиан» Пол Льюис.
Он заехал в один из алабамских баптистских приходов и спросил у настоятеля, что тот думает о политике российских властей: «Не хотели бы вы видеть президентом человека, который был бы лучшим примером для христиан, нежели нынешний глава государства? Ведь есть же закон, который был принят в России для противодействия, как тогда говорили, пропаганде гомосексуализма в школах. Хотелось бы поинтересоваться, что христиане думают о переменах там по сравнению с нашей ситуацией». Тот, подумав, сказал, что Путин достаточно тесно взаимодействует с Русской Православной Церковью. «У меня нет никаких претензий к моим тамошним братьям», — улыбнувшись, отметил пастор.

Льюис поговорил и с Роем Муром — наиболее вероятным победителем гонки за право занять место сенатора от Алабамы. Тот считает, что современная Америка испытывает кризис морали, потому что слишком далеко отошла от Господних заповедей. Сегодняшний Вашингтон, по мысли Мура, можно назвать источником зла в мире. «Мы продвигаем множество плохих вещей — например, однополые браки», — говорит кандидат в сенаторы. Люис отвечает, что точно такой же аргумент использует и российский президент. «Ну, может, Путин прав, может, у нас с ним больше общего, чем мне казалось раньше», — смеется политик.

Специально для «Столетия»

Статья опубликована в рамках проекта с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведённого Национальным благотворительным фондом.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.