Только бизнес: состоялась встреча Порошенко и Трампа

Дикий Запад: Только бизнес: состоялась встреча Порошенко и Трампа
Ну вот и состоялась долгожданная встреча украинского лидера Петра Порошенко с американским президентом Дональдом Трампом на полях саммита Генеральной Ассамблеи ООН. Именно на эту встречу украинский лидер возлагал большие надежды. В первую очередь Пётр Алексеевич рассчитывал, конечно, на то, что новое американское правительство будет продолжать поддержку Украину, как в вопросе антироссийских санкций, так и вопросе реализации реформ в стране.

Но вместо громогласных заявлений о продолжении антироссийской политики и Трамп, как прожженный бизнесмен больше переживал об американских финансовых перспективах на территории Украины.
Глава Америки напутствовал украинского президента Петра Порошенко «проявлять заботу» об американских компаниях, вложивших деньги в Украину, а так же отметил заинтересованность американских компаний в украинском рынке.

«Я просто отмечу одну цифру: оборот между США и Украиной за последние 7 месяцев увеличился в 2,5 раза, из-за выполнения нашего соглашения, и это также является символом того, как мы приветствуем американские компании на украинском рынке и начинаем сотни тысяч рабочих мест как в Украине, так и в США и это реальное доказательство эффективного сотрудничества между нашими странами» — заявил Порошенко после встречи.

Лишь бизнес более Трампа ничего не интересует в украинском государстве. В Верховной раде и вовсе назвали формат встречи Трампа и Порошенко «полным позором для Украины».

«Так широко представленная встреча не состоится. На самом деле во время встречи президента Трампа с его советником по вопросам безопасности Макмастером к ним «заскочат» вице-президент Пенс в сопровождении президента Украины Порошенко. Никакой встречи тет-а-тет не будет», — отметил депутат Сергей Власенко.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Опять американский бизнес Ахметова будут развивать на Украине…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.