Техасская стрельба в баптистской церкви

Это уже третий трагический инцидент в США за эту осень. Стрельба в Лас-Вегасе, теракт в Нью-Йорке, а теперь еще «акт зла», так назвал произошедшее президент Дональд Трамп, в городке Саутерленд-Спрингсе, штат Техас. Вчера, 5 ноября, неизвестный вошел в церковь во время службы и открыл огонь по прихожанам. В результате атаки погибло 26 человек в возрасте от 5 до 72 лет.

Сегодня была установлена личность нападавшего. Согласно заявлению телекомпания CBS, ссылающуюся на представителей правоохранительных органов, это был мужчина, 26 лет. По неподтвержденной версии его зовут Девин Келли. Служил с 2010 по 2014 год в ВВС. Был отдан под трибунал в мае 2014 года и с позором изгнан со службы. Также известно, что преступника обнаружили мертвым в машине неподалеку от места инцидента. Сообщается, что после стрельбы один из местных жителей с оружием начал преследование нападавшего. Версия убийства до сих пор не раскрыта, однако местные власти не исключают самоубийство.
Дикий Запад: Техасская стрельба в баптистской церкви
В настоящее время американские спецслужбы работают над делом. Выясняют мотивы атаки, а также пытаюся установить причастность Келли к террористическим группировкам. В социальных сетях была найдена фотография преступника с винтовкой AR-15, которая и использовалась при нападении. Пресс-секретарь американского президента Сара Сандрес заявила, что Дональд Трамп распорядился регулярно докладывать ему об обстановке на юге штата Техас.

Примечательно, что президент внимательно отслеживает ситуацию, однако было бы гораздо эффективнее, если бы Соединенные Штаты перестали преследовать свои цели на территории Сирии и оказали содействие в борьбе с международным терроризмом. Было достаточно прямых и косвенных улик, чтобы начать сомневаться в истинных мотивах Штатов, а ведь принято считать, что наезд на людей в Нью-Йорке совершил мужчина, связанный с ИГИЛ (запрещено в РФ). Сколько еще человек должно пострадать или погибнуть, чтобы американское правительство осознало, что терроризм – самая серьёзная проблема мирового масштаба, которую нужно решать немедленно и сообща.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Это и есть демократия по американски — право личности делать все, что заблагорассудится… даже убивать своих сограждан. Вроде как бы осуждено, но иметь оружие — святое дело…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.