Олимпиада-2018: МОК вынес решение по сборной России

Сегодня в швейцарской Лозанне состоялось заседание Международного олимпийского комитета, где решался вопрос по допуску сборной России на зимние Игры-2018 в Пхенчхане. Вердикт МОК можно назвать вполне предсказуемым: западные политики взяли верх над спортивными функционерами, поэтому наша страна отстранена от участия в ОИ.

Максимум, на что могут рассчитывать отечественные атлеты, не замешанные ни в каких допинговых скандалах, – это участие в соревнованиях под так называемым нейтральным флагом. Если Москва примет решение отправить ребят в Южную Корею, наша команда будет именоваться «Олимпийские спортсмены из России». В Госдуме уже сообщили о том, что таким подачкам со стороны МОК, разумеется, никто не рад. По словам вице-спикера Игоря Лебедева, правительство примет максимально взвешенное решение по данному вопросу. Само собой, не исключен вариант и с бойкотом предстоящей Олимпиады.

Есть ли смысл участвовать в этом цирке, по сути, лишенном всех традиционных спортивных и олимпийских ценностей? На протяжении последних месяцев комитет уделял куда больше внимания доскональному изучению мочи российских спортсменов и неких дневников от психически неуравновешенных «источников», чем оценке подготовки предстоящих Игр. Намечается крайне сомнительное мероприятие, которое Запад уже долгое время усиленно подстраивает под себя.

На Москву оказали давление не только из-за недовольства внешнеполитическим курсом Кремля. Сборная России в полном составе, безусловно, была бы одним из главных фаворитов соревнований. Достаточно взглянуть на результаты отечественных атлетов в Сочи – общекомандный медальный зачет был за нами, пока его не перекроили западные завистники. Не получается победить по-спортивному – пытаются бороться другими методами.

Горевать из-за решения МОК точно не стоит. Да, обидно за спортсменов, которые готовились к соревнованиям, долгие годы ждали возможности проявить себя на турнире подобного масштаба. Но за это время Олимпиада превратилась в форум несколько иного формата, где спорт находится уже совсем не на первом плане.
Система Orphus

10 мнений

avatar
Международный олимпийский комитет потребовал $15 млн от России возместить расходы в связи с расследованием допингового скандала.
Долой продажный МОК.
avatar
под так называемым нейтральным флагом
На сколько я понимаю, это не совсем нейтральный флаг. Эта флаг олимпийского комитета, т.е. под флагом тех, кто нас пытается унизить. Сейчас начнется В СМИ и т.п. нагибание страны ради прибыли телеканалов от рекламы. Типа всем пофигу, что флаг, и что за музыка, игры наше все…
avatar
игры наше все…
Интересно это для кого… Проект закона «О патриотическом воспитании в Российской федерации» внесен в Госдуму 15 ноября.
avatar
Интересно это для кого
Вот мы сейчас как раз и узнаем. Завтра ВВП на слете добровольцев должен сделать заявление по этому поводу, как я понял. А пока… Пока на Р24 предлагали не суетится и поехать…
avatar
Мое мнение не ехать! Хватит прогибаться! Чего боимся то? Отберут Чемпионат по футболу? Так они найдут еще миллион запятых, чтобы унизить Россию.
avatar
Мое мнение не ехать
Телевизор включите. С интервалом 10-15 минут показывают сюжеты о том, что страна неважна, важны люди, желающие поехать на игры.
avatar
Однозначно отказаться. Выдавливание России из т.н. международного спорта идет давно и будет продолжаться. Чем больше прогибаемся, тем больше будут давить. А Олимпиада давно превратилась в коммерческое мероприятие с профессиональными спортсменами из стран-лидеров.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.