В шахматной игре с Путиным польский город Гданьск будет нашим ферзем

Дикий Запад: В шахматной игре с Путиным польский город Гданьск будет нашим ферзем
Это разгрузка американской техники в Гданьске в сентябре 2017 года

Статья " In a Chess Game with Putin, the Polish City of Gdansk Is Our Queen" из National Review, США. Автор Джерри Хендрикс.
Когда Россия вторгнется в Прибалтику, Гданьск сыграет ключевую роль в ответных действиях НАТО.

Владимир Путин разыгрывает масштабную шахматную партию с НАТО, и его следующим ходом станет вторжение в Прибалтику. Когда это произойдет, США нужно будет быстро перебросить своих военных в Европу через Польшу, чтобы альянс смог избежать мата. Но у США могут возникнуть с этим некоторые проблемы. Заметьте, я написал именно «когда», а не «если» Путин вторгнется в Прибалтику. Очевидно, что его масштабная стратегия заключается в том, чтобы восстановить Российскую империю, в том числе вернуть буферные государства, в тщетных попытках удовлетворить культурную паранойю России касательно внешних захватчиков. Ясно также и то, что, учитывая его стремление переизбраться еще на один президентский срок, Путин вполне может позволить себе никуда не спешить.

Пока Путин предпринял все возможные шаги для того, чтобы приблизиться к своей цели и не спровоцировать при этом ответной реакции со стороны НАТО. Он развязал войну с Западом в киберпространстве, а также в экономической и военных сферах. Пока неясно, применит ли он такую же тактику, чтобы непосредственным образом атаковать НАТО, или же он переключится и воспользуется масштабными военными учениями, таким как состоявшиеся недавно учения «Запад-2017», в качестве старта для масштабных боевых операций. В любом случае, когда он совершит этот шаг, для членов альянса НАТО настанут тяжелые времена, когда им придется отвечать на наступление России.

В течение довольно продолжительного периода времени члены НАТО вкладывали слишком мало средств в свою оборону. Хотя в ответ на призывы президента Трампа и в результате изменений в процессе принятия решений многие страны теперь выделяют на оборону больше средств, тот факт, что на протяжении долгого времени они тратили на нее слишком мало, помешает им быстро повысить свою боеготовность. Многие страны полностью упразднили целые сегменты своих вооруженных сил — от танков до подводных лодок и патрульных противолодочных самолетов. Во многих странах уже исчезла собственная оборонная промышленность, в то время как в других странах-членах НАТО производители оружия не справляются с задачей выпуска такого оружия, которое необходимо для участия и победы в современных войнах.

Более того, США, которые долгое время были сильнейшим членом НАТО, в течение многих лет постепенно выводили из Европы свои войска, которые находились там на постоянной основе. В конце холодной войны в Европе находилось 14 тысяч американских основных боевых танков и более 300 тысяч американских военных. В 2013 году, в начале второго президентского срока Обамы, Европу покинули последние американские танки, которые на кораблях были доставлены обратно в США. В конце второго срока Обамы — после незаконной «аннексии Крыма» Россией и начала войны на востоке Украины — было принято решение отправить в Европу четыре усиленные батальонные тактические группы, но только на ротационной, а не на постоянной основе.( А какая разница, если они всё время будут хоть 100 лет меняться).

Таким образом, когда Путин вторгнется в Прибалтику, США необходимо будет быстро перебросить танковые войска, а также группы наземных войск через Атлантику в Европу. Польша станет идеальным местом для их развертывания, учитывая наличие глубоководного порта в Гданьске и ее близости к Балтийскому фронту. Однако здесь возникает одна проблема: в настоящий момент США не могут отправить свои войска в Польшу.

После распада советской империи Россия сохранила за собой Калининград — российский анклав, расположенный между Польшей и Литвой. На военной базе в Калининграде Путин развернул целый комплекс, который в последнее время стал называться системой воспрещение доступа/блокирования зоны и который включает в себя зенитные ракетные комплексы С-400 и оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Эти ракеты способны нейтрализовать наземные и авиационные отряды НАТО, а также помешать военным кораблям подойти ближе Копенгагена, который расположен далеко от Гданьска и его порта. Это обстоятельство заставит США перебросить свое оружие и военных либо во Францию, либо в Бельгию, а затем по железной дороге транспортировать их на континент, на что потребуется несколько недель, в течение которых путинские войска смогут занять удобные позиции и установить новый статус-кво в регионе — как они сделали это в Крыму. Если НАТО и США хотят успешно отразить атаку России, альянс должен спланировать обезвреживание «пузыря» преграждения доступа/блокирования зоны, созданного в Калининграде.

Этого можно достичь только с помощью «синих» ракет, способных нанести удар по Калининграду в рамках мощной залповой кампании, в результате которой путинские войска будут расходовать свое новейшее «красное» оружие быстрее, чем смогут пополнять его запасы. Эти «синие» ракеты можно запускать с небольших маневренных ракетных катеров, которые смогут с легкостью перемещаться вдоль побережья Балтийского моря, небольших оснащенных ракетными установками подводных лодок, которые будут безопасно действовать под водой, или с новейших бомбардировщиков пятого поколения, которые смогут уклоняться от ударов С-400 и действовать внутри путинского «пузыря». Если Калининград получится нейтрализовать, альянс сможет перебросить людей и оружие в порт Гданьска, который сыграет ключевую роль в победе НАТО.

Гданьск — исключительный промышленный порт. На его пирсах находится множество гигантских тяжелых кранов, которые ежедневно разгружают сотни тонн грузов. Достаточное количество пирсов и кранов в этом порту позволит американским кораблям быстро зайти в него, разгрузиться и уйти из него, прежде чем Калининград восстановит свои силы. Гданьск также находится в непосредственной близости от Литвы, Латвии и Эстонии, что позволит американским сухопутным войскам быстро приступить к выполнению своих задач. Сохранение доступа в Прибалтику и к крупным портам Польши должно оставаться одним из основных приоритетов НАТО на случай войны с Россией.
Дикий Запад: В шахматной игре с Путиным польский город Гданьск будет нашим ферзем

Когда Путин придет — а он, несомненно, намеревается это сделать — альянсу НАТО необходимо будет быстро отреагировать, чтобы помещать ему закрепиться в Прибалтике и сделать ее захват свершившимся фактом. В Европе Калининград и Гданьск стали двумя ферзями на шахматном поле. Альянс НАТО должен подготовиться к тому, чтобы защитить своего ферзя и уничтожить ферзя Путина.



Можно сказать, что Россия не собиралась нападать и не собирается, но ведь и Польша не собиралась нападать на Германию. Но та все равно устроила провокацию и обвинив Польшу, напала сама.
Так что и здесь США скажет, что вот тот «Стрелков» напал, вон российское оружие и начнёт действовать. А как, только что описал этот автор, который производит впечатление сумасшедшего. Россию может спасти о подобного нападения может только сверх оружие и такой план, при котором Запад не терял бы Польшу или Германию, а терял бы всё. Всю экономику, всю армию. Или важную инфраструктуру. Надеюсь, Путин об этом позаботится
Система Orphus

1 мнение

avatar
Прикольные ребята… особенно про «ключевое значение для НАТО при оккупации»

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.