Это не Африка, это США. На улицах Лос-Анджелеса в Рождество оказалось 20 тысяч бездомных

Дикий Запад: Это не Африка, это США. На улицах Лос-Анджелеса в Рождество оказалось 20 тысяч бездомных
Это не Африка, это США. На улицах Лос-Анджелеса живут 20 тысяч бездомных в палатках на тротуарах.

Трехминутный клип LiveLeak показывает жестокую реальность Рождества.
Съёмка была сделана на 5-й улице, 6-й Сет и Сан-Педро в районе Скид-Роу. Это одна из самых известных бездомных горячих точек города. Этот район центральной деловой зоны Лос-Анджелеса считается одним из самых опасных мест для проживания в городе.
Мусорные мешки засоряют улицы, а палатки были установлены для проживания жильцов — в том числе женщин и детей. Люди бесцельно бродят по тротуарам.
Рост стоимости жизни в Калифорнии также заставляет жителей среднего класса жить в своих автомобилях и в богатых районах.

Дикий Запад: Это не Африка, это США. На улицах Лос-Анджелеса в Рождество оказалось 20 тысяч бездомных

video.dailymail.co.uk/video/mol/2017/12/27/6016854584826283976/640x360_MP4_6016854584826283976.mp4
Видио лежит на сайте. www.dailymail.co.uk/news/article-5214593/Christmas-Day-2017-Downtown-Los-Angeles.html#v-6016854584826283976

Дикий Запад: Это не Африка, это США. На улицах Лос-Анджелеса в Рождество оказалось 20 тысяч бездомных
Такое Рождество было в этом году для тысяч бездомных людей в темном и грязном Skid Row — подбрюшье в центре Лос-Анджелеса

Это пишет Dailymail. От себя могу добавить что относительно информации о бездомных в Америке и Европе у меня смешанные чувства. У нас в 90-ые исключительно говорили о Западе в превосходной степени, а там есть как и везде и хорошее, и плохое. Жаль, что у людей нет своих домов, однако у нас тоже есть бездомные и им в центре города не дали поставить палатку с обогревом, так называемый «Ангар Спасения», как хотели сделать в благотворительном фонде Милосердие. Так же минус, что у нас не раздаются продуктовые талоны бедным людям в отличие от тех же США. В Америке например в 2012 году талоны на еду получали 46,6 млн человек. При этом программа действует с 1939 года, бьёт по бюджету, но люди без неё не выживут и это самая богатая страна. Если бы у нас в 90-ые были бы такие талоны то миллионы людей бы не вымерли. Но им в этом отказали, потому что нужен был «шок». А американцам не нужен, но прописывать его другим они мастаки. Помимо талонов на еду, нищие американцы получают и другую соц. помощь.

Дикий Запад: Это не Африка, это США. На улицах Лос-Анджелеса в Рождество оказалось 20 тысяч бездомных

В Skid Row — одном из пресловутых бездомных горячих точек в этом районе — девять туалетов разделяют около 2000 человек, согласно июньскому докладу «No Place to Go».

Несколько счастливчиков найдут еду тепло в приютах и спасательных миссиях. Но многие останутся на улицах.

На видео показаны мусорные мешки, сложенные тротуарами и замусоренные по улицам, и палатки, установленные в кластерах, где люди устроились на ночь.

Десятки бесцельных жителей можно увидеть, собравшись у дороги и бродивших по дороге в трехминутном клипе, опубликованном на LiveLeak.

Клип был первоначально опубликован на Instagram уличным художником Лос-Анджелеса Пластом Иисусом, а затем на LiveLeak Ником Стерном в категории видео «Гражданская журналистика».
В течение 10 часов, когда его рассматривали почти 40 000 раз.

В одном кадре из видеороликов можно увидеть человека, проталкивающего кресло-коляску посреди дороги.
Другой человек, привязанный к инвалидной коляске, вяло смотрит на уличный угол.

Дикий Запад: Это не Африка, это США. На улицах Лос-Анджелеса в Рождество оказалось 20 тысяч бездомных

Дикий Запад: Это не Африка, это США. На улицах Лос-Анджелеса в Рождество оказалось 20 тысяч бездомных
Несмотря на то, что США считается одной из самых богатых стран, эта страна являются родиной некоторых из самых бедных общин в мире.

Рост стоимости аренды и жилья в Калифорнии привёл к тому, что жители среднего класса перемещаются в альтернативное жилье.

Рабочие заканчивают тем, что живут в своих автомобилях у дороги, а сотни людей, включая медсестер и шеф-поваров, спят на стоянках в богатых районах, таких как Санта-Барбара.

Например, помощник медсестер Марва Эриксон спала в своей Kia в течение последних трех месяцев.

Она моется в своем местном YMCA( волонтёрская организация «Юношеская христианская ассоциация») затем одевается в свою больничную одежду для работы.
Проблема настолько широко распространена, что в области 12 лет назад была введена программа безопасной парковки.

Это позволяет клиентам оставаться на ночь на стоянках для церквей, некоммерческих и правительственных учреждений.

В одной только Санта-Барбаре в настоящее время используется 23 автостоянки по этой программе.

Дикий Запад: Это не Африка, это США. На улицах Лос-Анджелеса в Рождество оказалось 20 тысяч бездомных
Бездомный человек стоит на обочине в районе Скид-Роу в Лос-Анджелесе со своим имуществом, набитым в тележку и потертый белый мешок для мусора.

По данным ноябрьского доклада экономиста Эдварда Н. Вольфа, самый богатый процент американских семей владеет 40 процентами богатства страны. (Возможно у нас он ещё больший).

Сообщается в Washington Post, что тот же процент домохозяйств имеет больше богатства, чем нижние 90 процентов.
Источник материала Dailymail



У меня три соображения по данному материалу. Первое что людей — россиян ли, американцев ли крайне жаль. А второе, что копируя западную модель мы скопировали и это разделение на богатых и бедных. Жаль только что у нас благотворительность хоть и есть, но всё же она не так вездесуще как там. И палатки они ставят, а у нас таких мест почти нет. И вообще, в городе полно заброшенных мест, неужели нельзя оборудовать для бездомных приюты или ночлежки? И третий момент, наши газеты любят писать как в России бедно и плохо и зачастую не замечают такие материалы в тех же западных газетах, значит ли это то, что они напрямую ведут информационную войну на поражение или так он просто на столько глупы, что объективную картину мира не в состоянии давать?
Система Orphus

2 мнения

avatar
Да, в России тоже есть бездомные и попрошайки из других стран, но по сравнению с девяностыми или «цивилизованным миром» россиянам каким-то чудом (по другому не скажешь) удалось удержаться от скатывания до гетто и полного игнора такого понятия, как милосердие и помощь нуждающимся на принципах СИСТЕМНОЙ государственной политики… ведь это так нецивилизованно и нерыночно, помогать и «осуществлять государственное вмешательство»
avatar
Мы строим капитализм, а если так, то и все его издержки в виде гетто для бедняков и неудачников жизни появятся. Так нужно сделать это хотя бы поцивильней, чем у амеров. Тем более, что у нас зимой не Лос Анжелес… И раздача талонов на питание давно уже перезрела…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.