Канадский конькобежец провалил отбор на ОИ-2018 и обвинил в этом русских

По словам Уильяма Даттона, спортсмены из РФ установили слишком высокую планку по времени.

После того как во время отборочных соревнований на Олимпийские игры в Пхёнчхане канадский конькобежец Уильям Даттон не сумел выполнить норматив, он потребовал убрать результаты россиян, учитывающиеся при составлении критериев отбора. Об этом спортсмен написал в «Твиттере».

— Несмотря на выводы WADA, МОК и расследование Ричарда Макларена о российской государственной системе допинга, наша федерация всё ещё учитывает результаты русских конькобежцев при составлении критериев отбора в олимпийскую сборную. Для чего тогда WADA боролось? — написал Даттон.

По его словам, федерация должна перестать принимать во внимание время россиян, особенно тех, кого дисквалифицировали за допинг.

Напомним, 5 декабря Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Играх 2018 года. На соревнованиях «чистые» спортсмены из РФ будут выступать под нейтральным флагом.

Источник
Система Orphus

5 мнений

avatar
avatar
Зачем приезжать. Сразу на приеме в БеломДоме США вручить награды американским спортсменам. И судебное решение о дисквалификации всех остальных спортсменов с собой привезти на прием. Формальная дисквалификация по признакам отсутствия американского гражданства вполне подойдет.
avatar
Вот если бы еще «российские спортсмены» не перли на ОИ под капитулянтскими символами
avatar
И не платили взносы в МОК и т.п структуры, как в ПАСЕ.
avatar
Плохим конькобежцам оказывается не только яйца мешают…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.