Антироссийские санкции спровоцировали раскол в Евросоюзе

Напыщенная Европа, которая раньше так гордилась своим благополучием, уже горько пожалела, что пошла на поводу США и ввела антироссийские санкции. Последовавшие за этим экономические проблемы больно ударили по уровню жизни в ЕС и стали катализатором для серьезного политического кризиса.

В общем-то проблема назревала давно: Восточная Европа была недовольна политикой Западной, которая фактически превратила ее в свою колонию. Уровень жизни на западе и востоке ЕС всегда разительно отличался, поэтому люди уезжали из своих стран в поисках лучшей доли. Благополучная Западная Европа решила положить конец внутриевропейской миграции и ударила по фундаментальным принципам ЕС.

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе заявил о необходимости запретить гражданам Европы выбирать по своему желанию страну для проживания в границах ЕС. Дескать, это приводит к кризису в Евросоюзе: все хорошие специалисты уезжают в Западную Европу, а Восточная Европа приходит во все больший упадок.

Благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад – именно так расценили заявление Штрахе на востоке ЕС. Если ограничения на свободу перемещения вступят в силу, Восточная Европа фактически окажется в резервации. Уровень жизни на востоке ЕС от запрета на переезд не улучшится, ведь в Евросоюзе процветает финансовая дискриминация.

Еврокомиссия намеревается в очередной раз уменьшить финансирование Центральной и Восточной Европы. На этот раз — на 37 млрд. евро. Очевидно, что невысокий уровень жизни в Прибалтике, Венгрии, Польше, Чехии и Словакии станет еще ниже. Страны окажутся в экономической яме.

Антироссийские санкции больно ударили по всему Евросоюзу, и обошлись ему в 30 млрд. евро. Поскольку ЕС продолжает оставаться марионеткой США и не отменяет санкции, от которых сам же и страдает, финансовые потери будут продолжаться. Очевидно, что Западная Европа пытается спасти экономику своих стран за счет более бедных и нуждающихся в дотациях государств ЕС. Естественно, это вызывает все больше возмущения, и раскол между Западом и Востоком в ЕС увеличивается.

По большому счету, Евросоюз сам загнал себя в ловушку антироссийскими санкциями и очутился в кризисной ситуации, по сравнению в которой Брексит кажется несущественной проблемой. Единство Евросоюза продолжает трещать по швам. Примеру Великобритании хотят последовать и другие страны, а Венгрия, Испания и Италия уже открыто заявляют о своем желании выйти из ЕС.

Политический и экономический кризис в Европе усугубляется и позицией США. Европа пошла на поводу у американцев – ввела антироссийские санкции. Какая за это благодарность от янки? Америка не захотела поддерживать ЕС в тяжелый период. Наоборот. Стало известно, что с 1 июня Штаты ввели таможенные пошлины для ЕС на сталь (25%) и алюминий (10%).

Это нарушение норм ВТО, но американцы соблюдают правила только когда это им выгодно, во всех остальных случаях плюют на любые законодательные акты и делают так, как лучше для США. Очевидно, что таможенные пошлины усугубят кризис в ЕС, ослабят евро и ускорят распад Евросоюза. Американцы показали, какие они друзья и союзники для Европы. В ЕС кризис, а вместо помощи – удар в спину.

Россия настроена на позитивный диалог с ЕС и готова наладить сотрудничество с европейскими странами. Европа, которую предали и запугали Штаты, боится отменить санкции, от которых сама же и страдает, хотя это помогло бы ЕС преодолеть политический и экономический кризисы. США продолжают давить на Евросоюз и вставлять палки в колеса, как только слышат об идее наладить отношения с Россией. В итоге проблем в Европе становится все больше.

Видимо, Америке выгодно, чтобы в ЕС были хаос и нищета, как, впрочем, и во всех других странах мира. Только так янки чувствуют себя хозяевами положения, которые могут диктовать другим государствам свои условия. Печально, что до сих пор остаются страны, которые идут на поводу у американцев.

Дружба с Россией принесла бы ЕС много пользы, но европейцы отказываются от доводов разума в угоду США, которые манипулируют Евросоюзом и используют его в своих интересах.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.