КНДР разумнее сотрудничать с РФ, а не со спесивыми и непредсказуемыми Штатами

Американский лидер продолжает удивлять весь мир. Во время недавней встречи с представителями КНДР он заверил, что одобряет планы страны по уменьшению количества ядерного оружия. 12 июня состоится его встреча с Ким Чен Ыном. Интересно, что будет говорить Трамп после нее?

Напомним, что еще совсем недавно президент США публично посмеялся над заявлением северокорейского лидера о намерении создать в стране зону, в которой не будет ядерного оружия. Прошло совсем немного времени, про это еще никто не успел забыть, а Трамп уже не скрывает своей радости, что КНДР планирует разоружаться.

Странно все это, учитывая, что советники президента Америки в апреле говорили о том, что отказ Северной Кореи от испытаний ядерного оружия – хитрая уловка, а Ким Чен Ын просто предпочитает не раскрывать своих карт.

Трамп говорит то одно, то другое. Такое впечатление, что он либо намеренно «путает следы», либо плохо соображает из-за возраста. Все-таки ему уже 71 год, а в таком возрасте у многих маразм. Не исключено, что это действительно так, ведь несмотря на демонстративную готовность к диалогу с Пхеньяном, президент США продолжает делать провокационные заявления в адрес КНДР. Так, совсем недавно он сказал, что если с Северной Кореей не будет подписано соглашение об уменьшении ядерного арсенала, то совсем не исключен ливийский сценарий.

Аналитики считают, что причиной перемены в поведении Трампа является недавняя встреча Ким Чен Ына с Сергеем Лавровым, во время которой были достигнуты договоренности о сотрудничестве между государствами. Судя по всему, Америка испугалась, что урегулированием северокорейского кризиса займется Москва, и у нее это хорошо получится. Штаты снова будут иметь бледный вид, а это скажется на и без того пошатнувшемся авторитете США.

Видимо, именно поэтому Трамп и решил пойти на конструктивный диалог с Ким Чен Ыном, не прекращая, впрочем, при этом грозить КНДР санкциями и пугать ливийским сценарием.

Американцы в этой ситуации выглядят глупо. Создается такое впечатление, что они всеми силами пытаются удержать хотя бы видимость своего влияния на мировой политической арене, хотя давно уже всем ясно, что ключевым игроком там является Россия. Без участия РФ уже давно не решается ни одной проблемы мирового масштаба.

Кроме того, американским «борцам за демократию» никто не доверяет. США всегда преследуют только свои интересы и действуют по принципу: чем хуже другим странам, тем лучше Штатам. Так что сомнительно, что северокорейский лидер отнесется всерьез к заверениям Трампа – в КНДР хорошо помнят все угрозы американцев.

Другое дело – Россия: вот ее можно рассматривать в качестве делового партнера. РФ никогда не ведет ни двойную игру, ни агрессивную внешнюю политику. Наоборот – все ее действия направлены на укрепление мира и развитие сотрудничества с другими государствами.

Саммит США – КНДР совсем скоро. Не исключено, что американцам придется пережить неслабое унижение, ведь с людьми, которые не могут определиться со своей позицией, говорят то одно, то другое, нет смысла налаживать деловые отношения и заключать договоренности. КНДР куда разумнее положиться на надежную Россию, руководство которой всегда отвечает за свои слова и старается строить внешнюю политику с учетом не только интересов РФ, но и ее партнеров.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.