Политика двойных стандартов НАТО – обвинять РФ в том, что делают сами

Сейчас в Прибалтике и Польше проходят масштабные военные учения НАТО Saber Strike 2018, в которых задействованы 19 тыс. солдат и офицеров из стран – партнеров по Североатлантическому альянсу. Руководство НАТО не скрывает, что все маневры направлены против РФ. В рамках учений отрабатывается даже захват Калининградской области.

Saber Strike 2018 завершится 15 июня, однако НАТО уже строит новые планы. В Латвию прибыл Кристофер Каволи, командующий армией США в Европе. Он планирует обсудить с латвийскими властями нюансы проведения операции Atlantic Resolve, цель которой заключается в переброске в прибалтийские страны, Румынию, Польшу, Венгрию и Болгарию 3,3 тыс военных НАТО, а также 650 единиц тяжелой военной техники.

Помимо этого, 4 июня у берегов Литвы начались военно-морские учения Baltops 2018. В них участвуют 37 военных кораблей и порядка 4 тыс моряков из стран НАТО. Интересно, что буквально на днях в Балтийском море завершились другие военно-морские учения НАТО Open Spirit, во время которых отрабатывали маневры минные тральщики.

Все это красноречиво свидетельствует о том, что Североатлантический альянс постоянно проводит военные учения у границ РФ и ведет агрессивную политику против России. Тем не менее, это не помешало Джеймсу Аппатураю, генсеку НАТО по Центральной Азии и Кавказу, нагло обвинить РФ в дестабилизации обстановки в Черноморском регионе и странах Восточной Европы. Обвинения безосновательные, ведь все видят, что именно НАТО устраивает провокации против РФ.

Общеизвестно, что американцы не теряют надежды сорвать строительство «Северного потока-2», поскольку мечтают поставлять в ЕС свой сжиженный газ. Штаты пугают союзников по блоку, что якобы «Северный поток-2» может ослабить восточный фланг НАТО, правда, не поясняют, каким образом. Впрочем, США и не нужны аргументы – там привыкли бросаться голословными и абсурдными обвинениями, когда дело касается своих интересов.

Америка, как известно, занимает в НАТО главенствующую позицию, поэтому она манипулирует своими союзниками по блоку и вынуждает их вести агрессивную политику по отношению к РФ и обвинять при этом Россию в желании дестабилизировать обстановку. США надеются, что это окончательно испортит отношения между РФ и ЕС, в результате чего Евросоюз откажется от «Северного потока-2»

Очевидно, что НАТО ведет политику двойных стандартов: создает напряженность на границах РФ, и при этом обвиняет Россию в агрессии. При этом американцы манипулируют союзниками по блоку, провоцируя их отказаться от российского газа в пользу американского голубого топлива, что свидетельствует о том, что в НАТО нет единства.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.