Между ЕС и США началась «холодная война»

Похоже, иллюзии дружбы и сотрудничества между ЕС и США пришел конец. После того, как американцы ввели пошлины на алюминий и сталь из Европы, в ЕС решили, что нет смысла и дальше потакать прихотям США и плясать под дудку янки.

Штаты всегда думают только о своей выгоде, из-за чего с легкостью ставят в затруднительное положение своих партнеров. Европа в свое время пошла на поводу США и ввела санкции против РФ, угробив тем самым свою экономику. Америка не поддержала «друзей» в трудную минуту, а ввела пошлины на европейский металл. В ЕС расценили это как нож в спину, поэтому ответили тем же самым.

Стало известно, что Еврокомиссия с 1 июля планирует ввести новые пошлины на товары из США, объясняя это тем, что ЕС вынужден принять меры для восполнения убытков от американской инициативы. Пошлины на американские товары восстановят финансовый баланс и не позволят экономике Евросоюза окончательно рухнуть.

Этот «обмен любезностями» совсем не похож на дружбу и конструктивное сотрудничество между странами-союзниками и партнерами. Это, скорее, смахивает на начало «холодной войны» между государствами. Американцы вставили палки в колеса экономике ЕС, Европа ответила тем же самым. И ведь это только начало!

Штаты такого поворота явно не ожидали, поэтому обязательно придумают, как наказать строптивую Европу. ЕС, дерзнувший выйти на тропу войны, уже не сможет свернуть с намеченного курса, поэтому тоже найдет возможность ответить Штатам. «Обмен любезностями» может зайти настолько далеко, что ЕС и США станут врагами.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.