Политики ЕС хотят дружить с РФ, а НАТО продолжает свою агрессивную политику

Между НАТО и европейскими политиками продолжает увеличиваться раскол. С одной стороны, политики ЕС в последнее время все больше выступают за сближение с РФ и отмену антироссийских санкций, с другой – члены НАТО гнут свою линию и мечтают о возвращении «холодной войны».

Это может привести к плачевным последствиям. Ведь когда между военными Североатлантического альянса и политиками ЕС нет единства во мнениях, ничего хорошего из этого получиться не может.
Интересно, что за сотрудничество с Россией выступает даже генсек НАТО Йенс Столтенберг, который понимает, что гонка вооружений и «холодная война» с РФ – пройденный этап. Гораздо разумнее наладить отношения с РФ и совместно решать геополитические задачи, бороться с терроризмом.

С ним категорически не согласны министры обороны стран, входящие в блок Альянса. Они встретились накануне саммита НАТО, который состоится в Брюсселе 11 июня, где договорились о создании двух новых военных командований, численность которых будет 1200 человек.

Кроме того, министры обороны одобрили план США, согласно которому в распоряжение Альянса должно поступить значительное количество военных и техники. Это даст возможность силам НАТО оперативно перебросить свои войска в любом направлении по территории Европы.

В этом году на 3,82% будут увеличены расходы на военные нужды НАТО, что свидетельствует об агрессивных намерениях Альянса и нежелании налаживать отношения с РФ. Создается такое впечатление, что Североатлантический альянс готовится к войне с Россией, и даже не считает нужным это скрывать.

Пока неясно, каким образом, но НАТО планирует использовать в своих целях Украину. С одной стороны, Незалежную не хотят принимать в Альянс, с другой – Петра Порошенко пригласили на саммит НАТО в Брюссель, где намерены посветить в какие-то планы. Или сделать вид, что посвящают, чтобы им было легче манипулировать. Чем это закончится, покажет время.

Россия настроена на мир и сотрудничество со всеми государствами, она ни для кого не представляет угрозы, поскольку не ведет никакой агрессивной политики. Несмотря на это страны НАТО постоянно наращивают свой военный потенциал, устраивают учения возле границ РФ и провоцируют к развязыванию новой «холодной войны» и гонки вооружений. Очевидно, что для Альянса, который трещит по швам, необходим «образ врага» чтобы оправдывать свое существование.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.