Трамп назвал США свиньей-копилкой

Америка вызвала огромное недовольство в ЕС, Мексике и Канаде после введения пошлин на сталь и алюминий. Ответные меры не заставили себя долго ждать – страны, которые еще недавно были друзьями и партнерами, в ответ ввели пошлины на американские товары.

Интересно, что Трамп на это отреагировал со свойственным ему пафосом и популизмом, и дал понять, что на уступки Америка не пойдет даже несмотря на перспективу окончательно испортить отношения с другим странами.

На саммите G7 в Канаде президент США заявил, что Америка раньше была похожа на свинью-копилку, в которую запускали руки все кому ни лень. Теперь этому пришел конец: Штаты больше не собираются делать для кого-то поблажки. Неважно: дружественная это страна или нет, в американский бюджет должны рекой течь деньги.

Торговля со Штатами возможна только на условиях США. Про отмену пошлин на ввоз стали и алюминия в страну не может быть и речи. Америка на это не пойдет так как поддерживать другие государства всевозможными льготами не входит в ее интересы.

Жесткая позиция Трампа может стоить и ему и США очень дорого. ЕС, Канаде и Мексике проще найти других партнеров, с которым торговать будет выгодно, чем идти на поводу у Штатов и терпеть убытки.
Из-за своей жадности Трамп загоняет страну в тупик и портит отношения с другими государствами. Это может закончиться международной изоляцией Штатов.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.