США против всех: Трамп отказался подписать итоговое коммюнике после G7

Саммит G7, который проходил в Канаде, закончился скандалом. Такого еще не было! После встречи Дональд Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике, встав в оппозицию к другим членам «Большой семерки».

Саммит проходил в напряженной обстановке поскольку там присутствовали представители ЕС и Канады, а буквально накануне США ввели пошлины на ввоз стали и алюминия из этих государств. Трамп рьяно отстаивал свою правоту и дал понять, что про отмену пошлин не может быть и речи. Канада и ЕС отнеслись к этому негативно.

После того, как президент США вылетел в Сингапур, канадский премьер Джастин Трюдо на пресс-конференции жестко осудили политику Штатов. Он публично заявил, что для Канады пошлины США – это самое настоящее оскорбление. Трюдо заявил, что не даст Трампу сесть себе на шею и вести политику, выгодную только Штатам.

Президент США на это сильно обиделся. По его мнению, Трюдо, который на саммите G7 вел себя сдержанно, поступил непорядочно, выступив на пресс-конференции с осуждением политики Штатов. Трамп заявил, что если нет понимания с Канадой, США не станут подписывать итоговое коммюнике по итогам саммита.

Итоги G7 удручающие: Штаты поссорились со своим ближайшим соседом и давним партнером – Канадой. Отношения со странами ЕС стали еще напряженнее. Америка продолжает терять друзей и наживает все больше врагов. Ничем хорошим для США это не закончится
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.