Меркель заняла жесткую позицию по отношению к Трампу

Похоже, что иллюзии дружбы между ЕС и США приходит конец. После того, как Штаты ввели торговые пошлины на сталь и алюминий, Европа возмутилась: это не оставляет Евросоюзу шансов исправить экономическое положение, пошатнувшееся из-за введения антироссийских санкций.

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая ранее всегда одобряла политику Америки, заняла жесткую позицию. Она заявила, что США либо плохо владеют ситуацией, либо намеренно закрывают глаза на общеизвестные факты, и даже их перевирают в свою пользу. Германия инвестирует в Штаты гораздо больше денег, чем наоборот. Так что Америке грех жаловаться. Похожая ситуация и с другими странами Евросоюза.

Позиция Трампа говорит о том, что США хотят еще больше получать от Европы, не давая ничего взамен. По мнению Меркель, это неразумно, ведь сотрудничество между государствами должно строиться на взаимовыгодной основе.

Аналитики прогнозируют, что напряженность между ЕС и США продолжит нарастать. Это, скорее всего, приведет к тому, что Европа отдалится от Штатов и постарается наладить отношения со своими давним надежным партнером – РФ, которая всегда учитывает интересы всех сторон.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.