Италия взбунтовалась против миграционной политики ЕС

Недовольство наплывом мигрантов в ЕС есть во всех странах Евросоюза, ведь беженцы ведут себя не лучшим образом: грабят людей на улицах, насилуют, убивают, не хотят работать, надеясь получать пособия и вести паразитический образ жизни.

Несмотря на это, на открытое противодействие игре в толерантность пока никто из политиков не решался. Ситуация в ЕС изменилась после принесения присяги новым правительством Италии.

Накануне корабль Aquarius спас в Средиземном море 629 мигрантов. Судно направилось к берегам Сицилии, однако так и не причалило, поскольку глава МВД и вице-премьер Италии Маттео Сальвини распорядился закрыть все порты для мигрантов.

Это была шестая спасательная операция, в которой за последние дни принял корабль Aquarius – наплыв беженцев в ЕС не прекращается. Не все мигранты отправляются через море на надежных судах, способных преодолеть большое расстояние. Из-за этого нередки кораблекрушения.

Итальянцы пытались спихнуть беженцев на Мальту, но ее порты тоже отказались их принимать. Препирательства длились сутки и уже попахивали международным скандалом, однако внезапно в конфликт вмешалась Испания, заявив, что страна примет мигрантов для избегания гуманитарной катастрофы и оказания им помощи.

Сомнительно, что Испания действовала по своей инициативе – в стране и без последней партии спасенных в Средиземном море полно мигрантов. Судя по всему, на Испанию надавил Брюссель.

Тем не менее, позиция Италии, а затем и Мальты, не осталась незамеченной странами ЕС. Европейские политики поняли, что если не поддаваться на давление Брюсселя, есть шанс отстоять свои интересы и спихнуть беженцев куда-нибудь подальше от своих государств.

Очевидно, что история будет иметь продолжение – страны начнут отказываться принимать мигрантов и выражать открытое недовольство политикой ЕС.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.