Совпадение? Не думаю! В Вашингтоне отменили круглый стол на тему фейковых новостей

США руководствуются политикой двойных стандартов. Американские деятели громче всех вопят, что они против фейковых новостей, а на деле негласно одобряют, если СМИ США пишут разную чушь.

Наглядное свидетельство этому – ситуация, с которой столкнулось издание USA Really (англоязычный проект ФАН). Российское СМИ выступило организатором круглого стола на тему «Fake news в эпоху цифровых технологий и их влияние на бизнес-процессы и экономику», однако мероприятие, которое должно было пройти 15 июня, оказалось сорванным.

Выяснилось, что изданию в последний момент отказали в аренде офиса в Вашингтоне. Владельцы бизнес-центра не стали утруждать себя объяснениями, заявив, что такова их политика. Интересно, что буквально накануне были заблокированы страницы USA Really в Facebook и канал на YouTube. Объяснения были аналогичными – дескать, это политика компаний, у которых есть право менять свои решения. Кроме того, было прекращено членство в WeWork руководителя USA Really Александра Малькевича.

Он, кстати, рассказал и о другой «странности» в связи с попыткой организации круглого стола. Накануне он обратился в полиграфический салон и заказал там сувенирную продукцию для участников мероприятия. Салон поначалу взял заказ, и даже запросил за него дополнительную оплату «за срочность», а потом внезапно отказался делать сувениры. Внятных объяснений также не последовало. Там сказали туманное: «Мы поняли, что у нас не получится это сделать», и поторопились распрощаться.

Интересно, что американские коллеги заранее намекали Александру Малькевичу, что нет смысла приезжать в США на мероприятие – велика вероятность, что оно не состоится. Видимо, люди, живущие в Штатах, знают, что круглый стол на такую тему для Америки табу, и он будет сорван под любым благовидным предлогом.

Очевидно, что в США нет никакой свободы слова и демократии. Люди боятся не только сами говорить правду, они опасаются даже хотя бы косвенно участвовать в мероприятиях (сдавать офисы, делать сувенирную продукцию), если это идет против политики США.

Это наглядно свидетельствует о том, что Штаты живут в атмосфере страха. Люди понимают, что двойные стандарты для Америки – обычное дело. Они не верят политикам, которые говорят с высоких трибун про неприемлемость фейковых новостей. Американцы видят, что США это выгодно. Отказываться от «уток» в «самой демократичной стране мира» никто не станет, а допускать проведение круглых столов на эту тему – тем более.

Американские политики – популисты, которые для красного словца будут говорить то, что им выгодно, и при этом по-тихому делать свои темные делишки. Они не только обманывают людей, негласно поощряя выпуск фейковых новостей в СМИ, но и приказывают блокировать страницы на Facebook и каналы на YouTubе, если там говорится правда.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.