Литва готовится к войне? Подписан указ об усилении армии

В Литве продолжается нагнетание русофобских настроений. Политики все так же выдумывают разную чушь про возможность российской агрессии, используя свои домыслы в качестве предлога для укрепления армии.

Стало известно, что президент Литвы Даля Грибаускайте накануне подписала указ, согласно которому в 2019 году будет увеличено количество кадровых военных. На это будут потрачены 36,3 млн. евро. Кроме того, к 2024 году планируется создать логистический батальон и потратить на это 108,2 млн. евро бюджетных средств.

Для карликового государства, из которого молодежь практически полностью разъехалась, это огромные деньги. Кроме того, в стране совсем мало мужчин. Если русофобские настроения не прекратятся, кадровым военным скоро может стать каждый второй мужчина, если он не школьник и не пенсионер.

В Литве продолжается экономический спад. Предприятия банкротятся и закрываются, страна нищает. Люди не понимают, зачем тратить бюджетные средства на армию карликового государства, если на него никто не собирается нападать. Это выглядит либо как полная глупость, либо как женская истерика.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Страх то какой… ужасть…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.