На саммите G7 Трамп швырнул конфеты Меркель

После саммита G7 прошло уже достаточно много времени, однако мировая общественность продолжает обсуждать ряд громких скандалов, которыми запомнилось это мероприятие.

Как оказалось, выяснением отношений между Трампом и премьером Канады Трюдо дело не ограничилось. От импульсивного политика досталось и старушке Меркель.

По словам американского политолога Иэн Бреммер, во время дебатов по поводу подписания итогового коммюнике Трамп вышел из себя, стал горячиться. Он понял, что Трюдо и Меркель, представители стран, пострадавших от введения пошлин на алюминий и сталь, выступают против него единым фронтом. Даже пытаются давить.

Решать проблему дипломатическим путем он не стал. Трамп попросту запустил руку в карман пиджака, достал оттуда несколько завалявшихся конфет и швырнул их Меркель, как кость собаке.

— Вот, Ангела, теперь не говори, что я никогда тебе ничего не даю! – насмешливо заявил американский лидер.

Политики остолбенели, ведь это не только нарушение международного этикета, но и настоящая насмешка над Меркель. Это выглядело так, что США могут все отнять у Германии, поставить ее в кабальные условия, а потом швырнуть лидеру страны пару конфет, и пусть радуется.

Отношения между США и ЕС в последнее время заметно ухудшились. Есть все основания полагать, что после этой выходки Трампа они станут еще напряженнее. Ни Меркель, ни европейские политики такого унижения не забудут.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.