Франция и Германия мечтают о снятии санкций с России

Антироссийские санкции, введенные ЕС под давлением Штатов, больно ударили по экономике Евросоюза. Европа, которую к тому же стали заполонять беженцы, быстро превратилась из благополучной, в нищую.

Это не понравилось многим политикам, поэтому в ЕС появился раскол, который с каждым годом только усиливается. Все больше политиков заявляют о необходимости наладить отношения с Россией, которые были испорчены из-за глупых амбиций и желания заняться манипуляциями. Ничем хорошим для ЕС это не закончилось, а на РФ никак не повлияли санкции: Россия нашла новых партнеров, начала активную работу над замещением импорта. В итоге РФ от этого только выиграла, а ЕС оказался в экономической и политической яме.

По словам евродепутата Марио Боргезио, больше всех в снятии санкций с РФ заинтересованы Франция и Германия — страны, экономика которых сильно зависит от экспорта. Впрочем, политики других государств тоже настаивают на сближении с РФ, понимая, что упущенная выгода измеряется миллионами евро. Все большее количество граждан ЕС возмущает и действующее ограничение на инвестирование в проекты, находящиеся в Крыму. Все видят, как развивается этот российский регион, какое масштабное строительство там ведется. Инвестиции могли бы принести огромную прибыль.

Желание устроить международную изоляцию РФ тоже обернулось провалом. РФ успешно сотрудничает с разными государствами, а ЧМ по футболу показал, что в Россию с радостью приехали гости со всех концов света. Стало быть, ни о какой международной изоляции не может быть и речи.

Несмотря на призывы к здравому смыслу многих европейских политиков, ЕС все еще находится под давлением США, хотя в последнее время и пытается от него избавиться. В 2018 году на отмену санкций Евросоюз пока не решился. По мнению аналитиков, это может произойти в 2019 году во время саммита Совета Европы.

ЕС, который из-за давления США ввел санкции против России, начинает прислушиваться к голосу разума. Европейские политики все настойчивее говорят о необходимости их отменить, давая тем самым понять Штатам, что ЕС скоро придет к такому решению.

Судя по всему, это произойдет совсем скоро, ведь в Евросоюзе опасаются, что РФ настолько укрепит отношения с новыми партнерами, что о восстановлении прежнего сотрудничества не будет и речи. В итоге ЕС так и останется в политическом и экономическом болоте, а РФ продолжит развиваться и процветать.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.