НАТО продает террористам оружие со складов бывших стран соцлагеря

Дикий Запад: НАТО продает террористам оружие со складов бывших стран соцлагеряНАТО постоянно руководствуется политикой двойных стандартов: члены Североатлантического альянса говорят одно, а делают совсем другое. Недавно они заявили о намерении начать уничтожение советского оружия на складах в Черногории.

На данный момент идет поиск подрядчика, готового утилизировать 341 тонну торпед и боеголовок противокорабельных ракет. Дескать, это необходимо сделать в рамках демилитаризации. Однако эксперты скептически относятся к такому заявлению НАТО. Есть все основания полагать, что оружие уничтожаться не будет – Североатлантический альянс втихаря отправит его «Исламскому государству». Такие поставки, кстати, негласно давно ведутся.

По мнению доктора политических наук Андрея Манойло, старое советское оружие сложно отслеживать по серийным номерам. Этим пользуются в НАТО, поэтому периодически отправляют его в разные горячие точки для поддержки мятежников и террористов.

По данным Conflict Armament Research, оружие, купленное армией США со складов Восточной Европы в 2015 году, было передано радикальным исламистам ИГИЛ. К примеру, болгарские противотанковые управляемые ракеты была обнаружены бойцами иракской армии во время отступления террористов.
Боеприпасы оказались в руках исламистов спустя 59 дней после их покупки Штатами. Кроме того, известно, что военными США, Британии и Австралии были переправлены на Ближний Восток 22 миллиона автоматов Калашникова. В зоне конфликта, кстати, у террористов периодически обнаруживаются боеприпасы и оружие из бывших соцстран. Очевидно, что игиловцы получают его от Запада, который их негласно поддерживает.

Такая практика оборачивается против европейцев, поскольку радикальные исламисты используют советское оружие с Балкан для совершения терактов в ЕС. К примеру, при обыске у подозреваемого в организации теракта в Париже в 2015 г. были найдены автоматы Калашникова, взрывчатка и пистолеты, изготовленные в Хорватии. Террористы использовали АК-47 сербского производства. Боевики, расстрелявшие редакцию Charlie Hebdo, имели оружие, сделанное в Боснии и Герцоговине. Это наглядно показывает, что оружие, которое НАТО тайно поставляют ИГИЛ на Ближний Восток, затем используется террористами в Европе.

Раньше Североатлантический альянс поставлял исламистам оружие, покупая его у бывших стран соцлагеря. Сейчас, видимо, натовцы решили сэкономить, поэтому запустили фейк о том, что якобы намерены уничтожить боеприпасы на складе в Черногории.

Скорее всего, оно тоже окажется на Ближнем Востоке и попадет в руки боевиков. Кроме того, оно, по традиции, будет затем использовано и для совершения терактов на территории Европы.

Североатлантический альянс – это спонсор мирового терроризма. Из-за его темных делишек конфликты в горячих точках и теракты не прекращаются.

*ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.