Макрон призвал страны ЕС к решению проблемы с мигрантами

Эммануэль Макрон настаивает на том, что ЕС должен принять решительные меры для избавления от миграционного кризиса. Из-за огромного числа беженцев с Ближнего Востока и Африки, которые продолжают прибывать, Европа оказалась не только в экономической яме, но и в политическом тупике.

По мнению Макрона, самые богатые страны ЕС испытывают серьезное миграционное давление. Кроме того, «гости» из других государств свободно перемещаются по ЕС, живут в свое удовольствие на пособия, и ничего не хотят делать для блага общества. Мигранты стали непосильным бременем для Европы, поэтому надо ужесточить их правила приема.

С Макроном солидарны и лидеры других европейских государств, собиравшиеся накануне в Брюсселе на саммите по проблемам миграции. Однако они подчеркнули, что толерантность – основополагающая европейская ценность, поэтому о полном отказе от приема беженцев не может быть и речи. Другое дело – ограничения, которые позволят значительно сократить их количество.

Судя по всему, все идет к тому, что в ЕС будут ужесточены законы. Получится, что формально Европа не откажется от приема беженцев, но придумает столько бюрократических препятствий, что преодолеть их сможет один мигрант из тысячи – и то, если очень постарается.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Да, беженцы пошли уже не те…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.