Америка занимается религиозными манипуляциями, надеясь стать центром мирового православия

Дикий Запад: Америка занимается религиозными манипуляциями, надеясь стать центром мирового православияРоссия много веков является православной страной, в которой вера занимает очень важное место в жизни каждого человека. Это давно не нравилось Штатам, и они решили проверить на прочность веру россиян, занявшись циничной эксплуатацией религиозной тематики.

Американцы – нация прагматиков, которые думают только о своей выгоде и всегда преследуют личные цели. Религия для них – это всего лишь один из инструментов для получения желаемого, как в своей стране, так и за границей. США решили занять главенствующую роль в мировом православии, а РФ отодвинуть в сторону. Для этого они использовали своих послушных марионеток – Украину и Грузию. По задумке американцев, это изменения должны произойти в конце июля.

Госсекретарь США Майка Помпео заявил, что25-26 июня в Вашингтоне пройдет международное совещание, на котором будут обсуждаться вопросы продвижения религиозной свободы в мире. Все знают, как Штаты «защищают» права человека: поддерживают терроризм, вторгаются в другие государства, обстреливают их, грабят и т.д. Так что ничего хорошего от новой инициативы Штатов ждать не приходится.

США намереваются заклеймить позором нарушителей религиозных прав. Америка скромно умалчивает, что именно в США это происходит постоянно. Трамп запретил мусульманам въезд в Штаты, Америка поддерживает Израиль на Ближнем Востоке, несмотря на то, что страдают палестинцы. США закрывают глаза на преследования мусульман народа рохинья в Мьянме, который третируют радикальные националисты. Удивляться нечему: местные правящие элиты – ставленники Штатов, подготовленные спецслужбами. Именно от Америки они получают четкие инструкции на преследования и уничтожения людей иной веры.

Французская католическая газета La Croix отметила, что Штаты обращают внимание на нарушение религиозной свободы везде, но только не в Америке. А там с этим очень плохо. К примеру, саентологи еще в 2008 году получили от Федерального суда США разрешение на создание концлагерей для своих адептов.
Кроме того, в Штатах запрещено размещать изображения Христа в общественных местах. Дескать, это пропаганда. Отношение США к сектантам и верующим поражает: бредовые идеи саентологов там поддерживают, а христиан притесняют.

«Церковь сайентологии» — опасная секта, которая полностью подчиняет себе своих адептов, контролирует их каждый шаг, и наказывает за малейшую «провинность». Люди становятся безвольными марионетками.
Это не единственная секта, которую поддерживают США, есть и другие. Штаты стараются распространять их по разным странам мира, чтобы завладеть умами людей, подчинить их волю, сделать управляемыми. Многим известна секта «Свидетели Иеговы», которую пришлось запретить в РФ — ее тоже создали и поддерживали американцы.

Очевидно, что Штаты ненавидят православие, стремятся его уничтожить, распространяя секты и занимаясь подменой понятий.

Американцами уже предпринималась попытка занять главенствующую роль в мировом православии. Бизнесмен Эфстатиос Валиотис предложил дать независимость Греческой православной архиепископии США или перенести патриархат в Штаты. Административный центр патриархата находится в Стамбуле. Его предстоятель имеет сан вселенского патриарха, но реального влияния, по сути, не имеет.

Штаты хотят использовать религиозную тему для давления на православные церкви в Восточной Европе. Сегодня РФ считается признанным центром мирового православия, и американцам это очень не нравится. Влияние РПЦ не позволяет Штатам пошатнуть позиции России на мировой политической арене, поэтому американцы хотят ее уничтожить.

Штаты все продумали и даже составили план по появлению«дуги православия» на основе Грузии и Украины.

Дикий Запад: Америка занимается религиозными манипуляциями, надеясь стать центром мирового православия
Грузия уже выразила активное желание поддержать американцев. Митрополит Петр назвал патриарха Кирилла псевдопатриархом и поддержал Украину, заявившую о желании иметь свою независимую церковь. Он одобрил уничтожение УПЦ, подчиняющейся РПЦ, и поддержал раскольника Филарета, которого осуждает мировое православие.

РПЦ против Филарета и его адептов-раскольников, поэтому Штаты вознамерились повлиять на позицию Константинопольского патриархата, захватив там власть. Америка начала вести геополитические игры даже на религиозном поле – у США нет ничего святого.

Очевидно, что Штаты не планируют заниматься защитой прав верующих каких-либо конфессий. Для США главное – получить власть и контроль над сознанием людей, а затем использовать их в своих целях. Россия мешает Штатам реализовывать свои подлые планы, ведь в РФ есть национальное единство, православная вера. Кроме того, постоянно растет военная мощь РФ, развивается ее экономика.

Западные политтехнологи решили нанести удар по РФ через православие. В США в основном протестанты, поэтому Америка использует своих марионеток – Украину и Грузию. Эксперты говорят, что религиозная раздробленность опасна. Она может закончиться религиозными войнами, а в них, естественно, проиграют те, кто посягает на православную веру и историю, пытается внести раскол и смуту в общество.

Штаты пытаются использовать религию в своих целях, чтобы доставить неприятности РФ. У американцев ничего не получится – здравомыслящие люди никогда не пойдут у них на поводу.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Ничего у них не получится. Страна, где деструктивные секты и содомиты управляют общественным мнением не способна ничего замыслить и реализовать против Церкви Христовой. Уж сколько раз пытались, и куда более умные, чем американские «ехсперты»… это заканчивалось лишь новым сиянием Православия в России
avatar
Россия много веков является православной страной
Правильнее сказать «Россия много веков являлась православной страной». С момента свержения монархии большевиками и т.п. в России, страна не является православной страной. Это светское государство. Следует внимательнее рассмотреть Конституции СССР и РФ.
Что касается сект, то лучше чем у Дворкина не расписано, кто есть кто.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.